广西教师资格

考试
项目

广西公务员事业单位教师资格银行招聘农信社国企考研会计遴选

国家公务员医疗卫生教师招聘三支一扶选调生招警医考选调生更多

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 考试题库 > 每日一练 >

2019广西教师资格考试每日一练-含视频(6月10)

2019-06-10 11:08:30| 来源:广西中公教师考试网

【精选试题】

幼儿意识到自己和他人一样都有情感、有动机、有想法,这反映幼儿()。

A.个性的发展 B.情感的发展 C.社会认知的发展 D.感觉的发展

【视频解析】

 

【每日一练】

1.下列选项中由聂耳作曲的是( )。

A.黄河大合唱

B.我的祖国

C.义勇军进行曲

D.南泥湾

2.莎士比亚的《四大悲剧》是( )。

A.《哈姆雷特》《奥赛罗》《麦克白》《李尔王》

B.《仲夏夜之梦》《威尼斯商人》《第十二夜》《皆大欢喜》

C.《仲夏夜之梦》《威尼斯商人》《哈姆雷特》《皆大欢喜》

D.《哈姆雷特》《奥赛罗》《威尼斯商人》《李尔王》

3.教学工作的中心环节是( )。

A备课

B. 上课

C.复习

D.考试

4.动作技能学习中,心理过程的第一阶段是( )。

A.联结阶段

B.认知阶段

C.自动化阶段

D.熟练阶段

5.维纳的归因理论中,别人的帮助属于( )。

A.外部、稳定、不可控

B.内部、稳定、不可控

C.外部、不稳定、可控

D.外部、不稳定、不可控

6.中学阶段教师常使用一些顺口溜、歌诀来帮助学生记忆某些知识,这种记忆方法属于( )。

A.韵律法

B.特征法

C.想象法

D.地点法

7.菲茨和波斯纳把动作技能形成分为认知阶段、联合阶段和( )三个阶段。

A.有声的外部言语阶段

B.无意识阶段

C.活动的定向阶段

D.自动化阶段

8.学习动机与学习效果的关系不是直接的,学习动机是通过( )这一中介来影响学习效果的。

A.学习计划

B.学习行为

C.智力水平

D.个性特征

9.根据个人成败是由内部因素还是外部环境决定,归因常被分为内部归因和外部归因。下列描述中不属于外部归因的是( )。

A.王华认为没考好完全是因为天气太热

B.王涛认为取得高分是因为运气太好

C.李明认为考试不及格是张老师出题太难

D.张华认为成绩不理想是自己努力程度不够

10.一名中学生在学习植物生长时,以时间为轴,将植物由种子到成熟这一过程全部展现出来,制作一幅植物生长一览图。这属于学习认知策略中的( )。

A.复述策略

B.精细加工策略

C.组织策略

D.监控策略

参考答案及解析

1.【答案】C。中公讲师解析:聂耳是我国无产阶级革命音乐奠基者,曾为《义勇军进行曲》作曲。

2.【答案】A。中公讲师解析:莎士比亚是文艺复兴时期最杰出的代表。代表作有:四大悲剧:《哈姆雷特》《奥赛罗》《麦克白》《李尔王》;四大喜剧:《仲夏夜之梦》《威尼斯商人》《第十二夜》《皆大欢喜》。故选A。

3.【答案】B。中公讲师解析:教师教学工作包括五个基本环节:备课、上课、课外作业的布置与批改、课外辅导、学生学业成绩的检查和评定。中心环节是上课。

4.【答案】B。中公讲师解析:操作技能型的形成阶段包括:操作定向也称为操作的认知阶段,操作模仿,操作整合,操作熟练。

5.【答案】D。中公讲师解析:别人的帮助属于外部、不稳定、不可控因素。

6.【答案】A。中公讲师解析:记忆口诀韵律法就是将要记得资料给编成口诀或是押韵的句子,来增强记忆的方法。

7.【答案】D。中公讲师解析:菲茨和波斯纳将动作技能分为认知阶段、联合阶段和自动化阶段。

8.【答案】B。中公讲师解析:学习动机与学习效果的关系并不是直接的,它们之间往往以学习行为为中介,而学习行为又不单纯只受学习动机的影响,它还要受一系列主客观因素,如学习基础、教师指导、学习方法、学习习惯、智力水平、个性特点、健康状况等的制约。

9.【答案】D。中公讲师解析:根据归因理论,努力是内部的、不稳定的、可控的因素。

10.【答案】C。中公讲师解析:“制作一幅植物生长一览图”,属于组织策略。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gxsxs)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
广西中公教育微信
微博二维码
广西中公教育微博
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4