广西银行

考试
项目

广西公务员事业单位教师资格银行招聘农信社国企考研会计遴选

国家公务员医疗卫生教师招聘三支一扶选调生招警医考选调生更多

您现在的位置:首页 > 银行 > 招考信息 > 招聘信息 >

2019建行大学“金智惠民—乡村振兴”万名学子暑期下乡实践队员招募公告

2019-05-31 10:35:38| 来源:中国建设银行

为贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略,中国建设银行诚挚邀请在校大学生参加建行大学“金智惠民—乡村振兴”万名学子暑期下乡实践活动,利用暑期时间返乡实践。我行将为实践队员提供专项培训、搭建实践平台,帮助同学们掌握更丰富的金融与银行知识,积累宝贵的实践经历,亲身参与社会公益,收获一个难忘的暑假!

一、招募对象

境内外高校全日制大学本科及以上学历在读大学生(含研究生),专业不限。

二、实践内容

(一)“金智惠学”培训,赋能下乡学子

为实践队员提供“金智惠学”培训,重点培训银行基础知识、金融扶贫与金融普及相关知识。

(二)“村口银行”挂职,送金融服务上门

组织实践队员担任家乡所在地裕农通普惠金融服务点“推广大使”,在学习银行金融业务的同时,帮助裕农通普惠金融服务点将服务送到田间地头和农民身边。

(三)组建金智惠民讲师团,普及金融知识

组建325个金智惠民讲师团,在我行讲师带领下,深入乡村开展多层次、多形式的金融知识普及和实用知识培训。

(四)开展县域机构跟岗,培养农村金融人才

组织实践队员在家乡所在地的建行县域分支行进行跟岗实践,亲身体验商业银行基层工作,面向社会大众提供普惠金融服务,在实践中更广泛、更深入、更有针对性地学习了解金融知识。

(五)通过“愚公学院”平台,走进中小企业

借助建行大学“愚公学院”平台,组织实践队员了解创业知识与技能,与平台支持的中小企业建立联系,实地参访。

(六)公益活动志愿者,送专业技术下乡

组织学习农业、林业、畜牧业、水产、渔业、水利等专业的大学生作为公益活动志愿者,将专业知识与技术带回家乡,为乡村和农民家庭提供专门培训与技术指导。

三、实践时间

7月中旬开始,8月结束,每期2—4周。

四、实践机构

覆盖我行境内37家一级分行,全国1300余个县(区)。

五、奖励政策

我行将为实践队员购买人身意外保险,并提供实践补贴或活动经费。

对于实践中表现特别优秀的同学,我行将给予一定奖励,今后参加我行校园招聘将获得优先关注。

六、报名

请将简历命名为“学校+姓名+申请实践的县(区)名称”,发送至