广西国企招聘

考试
项目

广西公务员事业单位教师资格银行招聘农信社国企考研会计遴选

国家公务员医疗卫生教师招聘三支一扶选调生招警医考选调生更多

您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 其他国企 > 阅读资料 >

2019中储粮招聘考试行测练习题答案(五)

2018-12-19 09:37:12| 来源:广西中公国企招聘网

2019中储粮招聘考试交流群 670981147

2019中储粮招聘笔试备考手册领取

2019中储粮招聘考试辅导课程

2019中储粮招聘模拟练习题

2.【答案】C。解析:设乙现在的年龄为x,则5年前甲乙年龄差为2(x-5);5年后甲乙年龄差是x+5。根据甲乙年龄差不变,有2(x-5)=x+5,解得x=15。甲乙年龄差20岁,甲现在是35岁。

3.【答案】A。解析:买入的总花费为8×2000+8×(1-5%)×1000=24000-400=23600元。卖出的总收入为7.2×(1+10%)×3000=23760元,赚了160元。

4.【答案】B。解析:观察选项可知均超过10公里,10公里以内收费为5+2×8=21元。剩下的34.5-21=13.5元是行驶10公里后产生的费用,此时加收50%的返程费,每公里的价格变为1.5×2=3元。13.5÷3=4.5公里,因此34.5元是按行驶了10+4.5=14.5公里计费的。且计费时不足0.5公里按0.5公里计算,所以选B。

5.【答案】B。解析:把会说英语、法语、西班牙语的人数相加,其中会说两种语言的被重复计算1次,会说三种语言的被重复计算2次。则会说外语的有10+6+4-5-2×2=11人,加上不会说外语的1人,该考察团有11+1=12人。

查看原题


相关推荐>>>

12月广西国企招聘公告汇总 | 2019广西国企秋招公告汇总

更多广西国企招聘考试信息请访问 广西银行招聘网,(微信:gxyhxys)微博@广西中公金融人

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gxsxs)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
广西中公教育微信
微博二维码
广西中公教育微博
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4