公选/遴选招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019中央机关参加公务员遴选的条件有哪些?

推荐:中公遴选考试信息广西中公教育 2018-12-06 18:46:26 | 广西中公教育
2019中央遴选选调公务员考试信息
公告 报名入口  报名条件 考试时间
职位表 备考资料 模拟卷领取 笔试课程 | 网校 信息汇总
欢迎加入:【广西公开遴选交流群:576698667】,备考互动。

2019中央机关公开遴选和公开选调公务员公告已于12月3日发布,2019年中央机关公务员遴选条件有哪些?自己是否有机会报名参加今年的中央机关公务员遴选。

根据2019中央机关公开遴选和公开选调公务员公告,报名范围及报名资格条件如下:

一、报名范围:

(1)省级以下机关中已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员。

(2)省级以下参照公务员法管理机关(单位)中已进行参照登记备案且在编在岗的工作人员。

中央机关设在地方的单位(包括垂直管理单位、派出单位等)符合上述条件的也可报名。

二、报名人员应当具备下列资格条件:

(1)具有良好的政治素质、专业素养,品行端正,实绩突出,群众公认。

(2)具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员工作经历。

除选调生外,应符合在本级机关工作的最低年限要求;没有规定的,须在本机关工作2年以上。

计算工作经历年限的截止时间为2018年12月。

上述基层工作经历是指在市(地、州、盟)、县(市、区、旗)、乡镇(街道)党政机关、行政村(城市社区)以及企业、事业单位(中央级事业单位,中央和国家机关部委或省区市直属事业单位、参照公务员法管理的事业单位,中央管理的金融企业、企业总部机关,不在此列)工作过。军队转业干部在军队团和相当团以下单位工作过,可视为基层工作经历。

(3)公务员年度考核均为称职以上等次。

(4)具有公开遴选职位要求的工作能力和任职条件。报考副处长职位,须现任县处级副职职务或具有3年以上乡镇(街道)党政正职工作经历的乡科级正职领导职务;报考处级以下非领导职务职位,须现任相同职务层次的职务。计算任职经历年限的截止时间为2018年12月。

除公开遴选职位对年龄有特殊要求外,报考副处级职位,年龄在40周岁以下(1977年12月以后出生);报考主任科员以下职位,年龄在35周岁以下(1982年12月以后出生),其中,报考专门面向选调生职位,现为乡科级副职的年龄在32周岁以下(1985年12月以后出生),现为科员的年龄在29周岁以下(1988年12月以后出生)。

(5)具有公开遴选职位要求的相关工作经历。

(6)所在机关层级符合公开遴选职位要求。

(7)大学本科以上文化程度。

(8)具有正常履行职责的身体条件。

(9)符合公开遴选职位要求的其他资格条件。

(10)法律、法规规定的其他条件。

3.具有下列情形之一的,不得参加公开遴选:

(1)涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的。

(2)受处分期间或者未满影响期限的。

(3)按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的。

(4)尚在新录用公务员试用期的。

(5)法律、法规规定的其他情形。

中央机关遴选公选公务员报名


扫码加群【2019广西公开遴选交流

更多广西公选遴选考试信息请访问广西人事考试网官方微信(ID:gxlxks),微博@广西中公教育

责任编辑(hsm21399)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决