国企招聘国家电网中国移动中国联通中国电信中国邮政中国烟草其他国企面授课程网络课程直播课返回首页

2019国家电投集团保险经纪有限公司校园招聘3人公告

推荐:中公广西国企招聘信息广西银行考试 2018-12-06 09:39:17 | 国家电力投资集团公司招聘平台

一、公司简介

国家电投集团保险经纪有限公司是国家电投集团资本控股有限公司的全资子公司,注册资本金1亿元,是国家电投系统内唯一的保险中介服务机构。

公司立足于服务国家电投的成员单位,发挥电力能源风险管理的专业优势,为电力、煤炭、铝业等多个行业提供了保险经纪、再保险经纪、风险咨询和产权经纪服务。

公司的营业规模和利润水平连续多年位居同行业前列,是北京保险中介行业协会副会长单位。

二、业务范围

1.保险经纪

风险评估——通过调研和查勘,为客户提供风险识别、评估、控制等服务。

保险安排——根据客户风险提出保险安排建议,设计保险方案,组织进行保险询价或招标,协助客户办理投保手续。

保险索赔——协助客户向保险公司索赔,最大程度维护被保险人的利益。

2.再保险经纪

协助保险公司安排重大项目的临时再保险业务。

3.产权经纪

代理产权、资产的转让和受让以及增资,为客户提供资产重组、企业兼并、资金融通等方面的顾问服务。

三、招聘岗位及任职资格

(一) 保险经纪业务岗(2名)

1.岗位职责

为投保人提供防灾防损或风险评估服务;为投保人拟订投保方案,办理投保手续;负责协调客户的定单跟进;在保险标的或被保险人遭遇事故和损失的情况下,为客户代办检验、索赔;建立保障体系,为客户的保单提供全程服务。

2.任职资格

财务、会计、金融、保险、电气工程、能源动力、土木工程相关专业,本科及以上学历,英语四级以上;具有良好的营销意识,性格外向,善与人沟通;吃苦耐劳,能够承担较大工作压力;有强烈的事业心、责任心和进取精神,身体健康,品行端正,无任何不良行为记录或诚信记录。有相关实习经验或学生干部优先。

(二)再保险经纪业务岗(1名)

1.岗位职责

按照再保险经纪业务流程完成本职工作;为客户提供再保险经纪业务咨询方案或实施方案等文件制作、操作培训等服务;负责协调客户的定单跟进;在保险标的或被保险人遭遇事故和损失的情况下,为客户代办检验、索赔;建立保障体系,为客户的保单提供全程服务。

2.任职资格

财务、会计、金融、保险、电气工程、能源动力、土木工程相关专业,本科及以上学历,英语四级以上;有相关实习经验或学生干部优先;具有良好的营销意识,性格外向,善与人沟通;吃苦耐劳,能够承担较大工作压力;有强烈的事业心、责任心和进取精神,身体健康,品行端正,无任何不良行为记录或诚信记录。

原标题:国家电投集团保险经纪有限公司2019年校园招聘公告

国家电投集团保险经纪有限公司

2018年12月5日

文章来源:http://zhaopin.spic.com.cn/hrjs/ncontent?id=1001OW100000001Q96QN

责任编辑(gxsxs)

标签:国企招聘
分享
相关文章推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决