医疗卫生招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广西医疗卫生公共基础知识每日一练 (12 6)

推荐:中公医疗卫生考试信息广西医疗招聘考试 2018-12-06 13:21:10 | 广西中公教育
点击链接加入群【广西医疗考试交流2群:197842862】

2018年12月6日中公卫生人才网整理了医疗卫生公共基础知识题库_医疗事业单位考试公共基础知识试题每日一练,提供给大家复习和备战卫生事业单位招聘考试!

1.刘某是今年的高考状元,某教育培训机构以刘某在该机构参加过培训为由,对外宣称自己能够年年培养出高考状元,这种做法错误在于( )。

A. 将原因当成结果

B. 将个别当成一般

C. 将部分当成整体

D. 将要素当成系统

2.依照我国《宪法》的规定,下列领导人由全国人民代表大会选举产生的是( )。

A.国家副主席

B.中央军委副主席

C.国务院副总理

D.最高人民检察院副检察长

3.张某(25岁)从邻居男孩小伟手中骗得房门钥匙,即做模压并仿制,之后归还了钥匙。一日,张某趁小伟家人外出,拿仿制钥匙开门行窃,因制作不准,未能打开房门,准备回家加工后继续作案,此时被人抓获。张某的行为属于( )。

A.犯罪预备

B.犯罪中止

C.犯罪未遂

D.不构成犯罪

4.小刚发现妻子小梅刚生下的孩子有缺陷后,就把孩子扔到河里淹死了,小刚犯有(  )。

A. 过失杀人罪

B. 故意杀人罪

C. 虐待罪

D. 遗弃罪

5.张某的新车出了车祸,他认为是选了个尾号为4的车牌号不吉利造成的,这种做法( )。

A. 违背了联系的客观性

B. 违背了联系的普遍性

C. 违背了事物的普遍性

D. 违背了事物的同一性

6.在数罪并罚中,如果数罪中有判处附加刑的,附加刑(  ),对数个附加刑采用(  )。

A. 可以不执行 相减原则

B. 可以执行 相减原则

C. 无需执行 吸收原则

D. 仍需执行 相加原则

翻下一页查看答案与解析

责任编辑(宁晓丹)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决