会计取证招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019广西中级会计考试:中级会计实务每日一练(12-04)

推荐:中公会计考试信息广西中公教育 2018-12-05 09:42:39 | 广西中公教育

点击加入:广西会计考试群 317424033


1. (单选题)

甲公司和乙公司均为增值税一般纳税人,销售商品适用的增值税税率均为17%。因甲公司发生财务困难,甲公司就其所欠乙公司的500万元的货款(含增值税)与乙公司进行债务重组。根据债务重组协议,甲公司以银行存款400万元清偿。在进行债务重组之前,乙公司已经就该项债权计提了80万元的坏账准备。不考虑其他因素,甲公司在债务重组日应确认债务重组利得(  )万元。

A.100

B.80

C.20

D.0

 

2. (单选题)

甲公司为增值税一般纳税人,销售商品适用的增值税税率为17%。因甲公司发生财务困难,甲公司与乙公司就其所欠乙公司的800万元货款进行了债务重组,债务重组之前,乙公司已针对该项债权计提了60万元的坏账准备。根据债务重组协议,甲公司以其生产的产品抵偿债务,甲公司交付产品后双方的债权债务结清。甲公司已将用于抵债的产品发出,并开具增值税专用发票。甲公司用于抵债的产品的账面余额为600万元,已计提的存货跌价准备为30万元,公允价值(计税价格)为620万元。假定不考虑其他因素的影响,甲公司确认债务重组利得(  )万元。

A.0

B.14.6

C.74.6

D.180

 

3. (单选题)

2017年1月1日,甲公司应收乙公司的货款1000万元到期,乙公司由于财务困难无法偿还该部分债务,经甲乙双方协商,决定进行债务重组,协议约定:甲公司豁免200万元债务,剩余部分延长1年后支付,并加收年利率为3%的利息,相当于同期银行贷款利率。同时规定如果乙公司2017年实现净利润超过300万元,应归还豁免债务中的60万元。债务重组日,估计乙公司很可能实现净利润330万元。则债务重组日乙公司应确认预计负债的金额是(  )万元。

A.200

B.140

C.60

D.0

 

4. (单选题)

甲公司和乙公司为增值税一般纳税企业,增值税税率为17%。甲公司销售一批商品给乙公司,开出的增值税专用发票上注明销售价款为200万元,增值税为34万元,乙公司到期无力支付款项,甲公司同意乙公司将其拥有的一台2009年年初购入的设备抵偿债务,乙公司设备的账面原值为200万元,已累计计提折旧80万元,不含税公允价值为160万元;甲公司为该项应收账款计提20万元坏账准备。则乙公司债务重组利得、处置非流动资产利得分别为( )万元。

A.46.8、40

B.40、0

C.114、0

D.74、40

 

5. (单选题)

在债务人发生财务困难的情况下,下列属于债务重组的是( )。

A.债务人破产清算时发生的债务重组

B.修改债务条件,如减少债务本金和债务利息

C.债务人借新债偿旧债

D.债务人改组,债权人将债权转为对债务人的股权投资

翻页查看参考答案

责任编辑(黄琳)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决