会计取证招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019广西中级会计考试:中级会计实务每日一练(12-03)

推荐:中公会计考试信息广西中公教育 2018-12-05 09:28:26 | 广西中公教育

点击加入:广西会计考试群 317424033


1. (单选题)

甲公司为增值税一般纳税人,销售商品适用的增值税税率为17%。甲公司在2017年6月1日与乙公司签订一项销售合同,合同约定向乙公司销售一批商品,开出的增值税专用发票上注明的销售价格为200万元,增值税税额为34万元,商品并未发出,款项已经收到。该批商品成本为160万元。补充合同约定,甲公司应于10月31日将所售商品回购,回购价为220万元(不含增值税税额)。不考虑其他因素,则甲公司该项售后回购业务影响2017年度利润总额的金额为(  )万元。

A.20

B.40

C.60

D.0

 

2. (单选题)

甲公司为增值税一般纳税人,销售商品适用的增值税税率为17%。2016年12月1日向乙公司销售一批商品,开出的增值税专用发票上注明的销售价款为500万元,增值税税额为85万元,甲公司确认了当期收入。2017年8月12日,该批商品由于质量问题被乙公司退回。下列有关甲公司的会计处理正确的是(  )。

A.甲公司冲减2017年8月的销售收入500万元、增值税税额85万元

B.甲公司冲减2016年12月的销售收入500万元、增值税税额85万元

C.甲公司不做处理

D.甲公司冲减2017年年初留存收益500万元

 

3. (单选题)

采用预收款方式销售商品的会计处理中,下列说法正确的是(  )。

A.采用预收款方式销售商品时,应在收到第一笔款项时确认收入

B.采用预收款方式销售商品时,企业通常应在发出商品时确认收入

C.采用预收账款方式销售商品,按预收的货款金额,借记“银行存款”等科目,贷记“预付账款”科目

D.在这种方式下,销售方在收到第一笔款项时就应该将商品交付购货方,表明商品所有权上的主要风险和报酬已经转移

 

4. (单选题)

2017年9月1日甲公司与乙公司签订合同,接受乙公司一项安装任务,安装期为6个月,合同总收入为60万元,至年底已发生安装费用30万元,款项已经收回,预计还将发生安装费用10万元。假定甲公司按实际发生的成本占估计总成本的比例确认劳务的完工进度。不考虑其他因素,则甲公司2017年应确认的劳务收入为(  )万元。

A.45

B.40

C.60

D.0

 

5. (单选题)

甲公司对A产品实行一个月内“包退、包换、包修”的销售政策。20×9年8月份共销售A产品20件,售价总额100 000元,成本80 000元。根据以往经验,A产品包退的占6%,包换的占6%,包修的占8%,甲公司8月份A产品的收入应确认为( )元。

A.100 000

B.94 000

C.90 000

D.80 000

翻页查看参考答案

责任编辑(黄琳)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决