公选/遴选招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018遴选国内和国外时政热点(12月1日)

推荐:中公遴选考试信息广西中公教育 2018-12-04 20:08:14 |
2019中央遴选选调公务员考试信息
公告 报名入口  报名条件 考试时间
职位表 备考资料 模拟卷领取 笔试课程 | 网校 信息汇总
欢迎加入:【广西公开遴选交流群:576698667】,备考互动。

国内要闻

1.当地时间11月30日,国家主席习近平在布宜诺斯艾利斯出席中俄印领导人非正式会晤。习近平同俄罗斯总统普京、印度总理莫迪就新形势下中俄印合作深入交换意见。三国领导人一致同意加强三方协调,凝聚三方共识,增进三方合作,共同促进世界的和平、稳定、发展。

2.国家税务总局11月30日通报,个人所得税改革实施首月,全国个人所得税减税316亿元,有6000多万税改前纳税人不再缴纳工资薪金所得个人所得税。在普遍减税的各行业中,制造业纳税人减税规模最大,民营企业减税幅度较为明显。

3.11月30日,风云二号H星及风云三号D星正式由中国航天科技集团有限公司交付给中国气象局。这两颗卫星将进一步增强我国气象卫星的综合观测能力与应用服务能力,并将在服务“一带一路”倡议过程中发挥重要作用。

4.生态环境部海洋生态环境司司长柯昶30日表示,将开展陆源污染治理、海域污染治理、生态保护修复、环境风险防范等四大攻坚行动,打好渤海综合治理攻坚战。

5.据中国铁路昆明局集团滇南铁路建设指挥部消息,中老铁路国内段——玉(溪)磨(憨)铁路黄竹林1号隧道30日贯通,标志着黄竹林隧道群全部贯通,这是中老铁路国内段首个贯通的隧道群。

>>>翻页继续阅读国际要闻

责任编辑(gxsxs)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决