农信社招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019广西农信社招聘考试:察“颜”观“色”做填空

推荐:中公广西农村信用社招聘信息广西农村信用社考试 2018-12-04 15:36:17 | 广西中公农信社招聘网
2019广西农信社招聘考试信息汇总
农信招聘信息汇总 农信社公告 职位表 报名入口
考情备考指导讲座 模拟卷领取 笔试课程 网校课程

2019广西农信社公告已经发布,广西中公金融人小编整理公告详情供大家查看,中公邀您参加2019广西农信社招聘考试考情分析、备考指导讲座,备考欢迎加入 2019广西农信社考试5群 631956214 ,进群领取农信社备考大礼包(内含网课、视频、模拟卷等),中公教育为了帮助考生顺利报名,特此提供网申1对1报名指导,请学员提前预约。


在这个“颜值即正义”的时代,我们做题也要看“颜”值,也要学会看“脸色”理解作者角度,表达作者意图。行测逻辑填空中会出现这样一些题目,分析上下文关系后,根据句意能够快速排除一些选项,但是,在剩余的选项中,词语意思较为接近且与原文语义没有冲突,广西中公金融人专家认为,在这种情况下,考生会特别容易巧妙避开正确答案,最终选择了错误选项。这个时候就需要我们对题目察“言”观“色”了。

例1:“徒法不足以自行”,在目前公车管理还不甚规范的大环境下,单一的公车尾号限行政策值得 。真要实行的话,要 其负面作用。至少,要 拿出措施防止公车因此而增加。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A. 商议 提防 临阵磨枪

B. 商量 防备 有备无患

C. 商讨 警惕 居安思危

D. 商榷 谨防 未雨绸缪

【中公解析】分析上下文之间的关系可以知道,第一句话作者想要表达的意思就是“单一公车尾号限行政策”还是需要进行进一步讨论的。四个选项中第一空给出的词语:商议、商量、商讨、商榷,均可表达讨论的意思,这个时候就要学会察“言”观“色”,观察这四个词语中,哪个“颜值最高”,也就是说看哪个词语是看起来比较“高大上”的。比较以后就会发现,“商榷”这个词语在正式场合用得比较多,“颜值”较高,能登大雅之堂,因此应当优选D。通过察“言”观“色”后短时间快速选定答案。

例2:那时候,老是慎重其事地把左掌右掌看了又看,或者从一条曲曲折折的感情线,估计着感情的河道是否 。有时,又正经地把一张脸交给一个人,从鼻山眼水中,去 一生的风光。

A.决堤 窥探

B.崩溃 领略

C.崩溃 窥视

D.决堤 预测

【中公解析】同样,分析上下文句意,下面选项中的词语都能够完整准确表达作者意思。这个时候就需要对选项察“言”观“色”了,第一空的待选词语:决堤、崩溃,这两个词语语义区别不大,但是“决堤”更能够给人强烈的画面感,比“崩溃”更形象生动。也就是说“决堤”形象色彩更浓,因此优选“决堤”,B、C选项领盒饭。再看第二空剩余词语:窥探、预测,这两个词语的区别也在于“窥探”要比“预测”更加形象、生动,形象色彩更浓。因此答案最终确定为A。

广西中公金融人专家提醒大家,学会察“言”观“色”,也就是要学会观察选项中意思相近的词语中“谁”的“颜值”更高,谁的“色”更浓,占据这些“优势”的选项被“宠幸”概率也更高。


中公教育提醒考生:2019年广西农信社招聘考生报名时间为2018年12月3日至2018年12月15日24时,报名请点击:【2019广西农信社招聘考试报名入口

热门课程>>>

2019广西农信社笔试培训课程
(报班优惠咨询)
班次名称 课程内容 课时 报班入口
桂胜长线集训系列 农信社笔试 25天25晚+面试(赠送住宿) 报班入口
20天20晚+面试,赠送住宿
经典组合系列 公基+行测+综合知识+案例分析+计算机 15天15晚+7天7晚+面试
赠送住宿
大咖班 经济+金融 2天

相关推荐>>>

【讲座】2019广西农信社招聘考试考情分析、备考指导讲座

【报名】网申一对一 | 历年分数线查询 | 模拟卷领取

【备考】报考指导频道 | 阅读资料频道 | 考试题库频道

更多广西农信社招聘考试信息请访问广西中公金融人,(微信:gxyhxys)微博@广西中公金融人

责任编辑(罗欢)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决