公选/遴选招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018遴选材料分析题:农村电商

推荐:中公遴选考试信息广西中公教育 2018-11-30 14:23:15 | 广西中公教育

点击加入【广西公开遴选交流群:576698667】

公告预约优先收到短信通知公告信息

2018中央机关遴选和选调公务员笔试课程-面授

2018中央机关遴选和选调公务员笔试课程-网校

2019中央遴选笔试试题领取中央遴选资料领取 资料库


背景链接

农村电子商务是信息化时代推进乡村振兴战略实施、加快农业现代化的重要抓手。《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》明确指出,大力建设具有广泛性的促进农村电子商务发展的基础设施,鼓励支持各类市场主体创新发展基于互联网的新型农业产业模式,深入实施电子商务进农村综合示范,加快推进农村流通现代化。

发展农村电子商务,通过“互联网+”,对助力乡村振兴和精准扶贫,推动农业转型发展、促进产业兴旺和农民增收致富、带动农村创业就业等,都具有重大现实意义。近年来,我国农村电商发展迅猛,商务部发布的数据显示,2017年全国农村实现网络零售额12448.8亿元,同比增长39.1%。截至2017年底,农村网店达到985.6万家,较2016年增加169.3万家,同比增长20.7%,带动就业人数超过2800万人。商务部数据还显示,2017年农村实物类产品网络零售额7826.6亿元,同比增长35.1%,占农村网络零售总额的62.9%。其中,服装鞋包、家装家饰、食品保健位居前三位,分别达到1600.3亿元、1129.5亿元、1031亿元,同比分别增长30.5%、6.4%和61%。

>>>翻页查看综合分析

责任编辑(覃雁)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决