事业单位招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广西事业单位面试热点:人工智能便捷生活

推荐:中公广西事业单位招聘信息广西事业单位考试 2018-11-30 11:05:19 | 广西中公教育

2019广西事业单位7群:548345213


【热点背景】

9月17日至19日,人工智能进入“上海时间”。为期3天的2018世界人工智能大会,吸引全球顶尖科学家、著名企业家和创新创业领军人物齐聚一堂,展示了人工智能在无人驾驶、医疗、金融、教育等多个领域的前沿技术和广阔前景。空前的盛况、广泛的关注,映照着人工智能对经济社会发展的重要意义。

习近平主席致信祝贺2018世界人工智能大会开幕时指出,新一代人工智能正在全球范围内蓬勃兴起,为经济社会发展注入了新动能,正在深刻改变人们的生产生活方式。人工智能的热,正体现于“赋能”:为人们更好地满足生活、工作需求提供强大的“能力”与工具。因此,它必须和实际应用相结合才能真正发挥效用。人工智能是共性、颠覆性技术,能引发链式突破、加速度跃升,其对社会发展的影响可能会像“电和火”一样深远。

(《人民日报》2018年09月19日《深度开发,激活人工智能潜能》 余建斌)

【命题预测】

近来,人工智能的发展愈演愈烈,在多项领域都有着显著成就,对此,你怎么看?

【中公公考角度解析】

自改革开放以来,我国在各项领域取得了显著的成就,从目前的情况来看,人工智能将成为当下社会发展集中度最高的一个项目。就好比如今的智能手机,基本上人手至少一部以上,依托智能手机为载体,订酒店,购票,买东西,看新闻,填表格等一项又一项的工作就能够轻松便捷的完成,在初尝到智能带来的便利之后,人工智能的呼声就高涨不下,包括无人机,手术机器人,无人超市等呼声居高不下,毫无疑问,人工智能正在渗透当下生产生活的方方面面,正走在逐步成为各行各业的主力军的道路上,势必将为我们解决难度更高,更加复杂的问题。

我国近些年来连续成为工业机器人消费第一大国,国民们对这些机器的热情兴趣度都十分浓厚。正是由于这一热情饱满的土壤条件,滋生了我们一个有一个的科技公司,如世界五百强的华为,新进的小米,包括一些虽是初创公司但势头强劲的讯飞,依图等等。这些的企业在目前李克强总理号召的大众创业万众创新的创业目标下,不断的通过自主研发,创新工业,使得我国的科技水平飞速发展,人工智能在各个行业领域的进一步创造,不仅供给了诸多的就业岗位,也极大的带动了经济的增长,缩小了和发达国家之间在科技技术上的差距,更多的走向了中国创造而不是中国制造,有效的提升了我国的形象地位。

人工智能是接地气的,符合实际需求的,能够解决消费者实际需求的科技力量,在这科技力量的发展过程中,企业仍然需要不忘初心,深挖消费者的需求,研发各个场景,各个行业更深层次的运用,更好方便消费者们的生产生活。国家做好宏观调控,给与这些行业更好的,更公平的环境让这些企业能够蓬勃发展。而人工智能研发的核心依然是人,所以各高校也需要做好人才的教育引导,培养出更多更优秀的人才力量,使人工智能领域能够研发出更多的举世瞩目的成就。


2018年广西事业单位考试相关推荐>>>

2018年广西事业单位招聘考试信息汇总【统考】

2018广西事业单位招聘公告11月份汇总【招聘】

2018广西事业单位招聘考试阅读资料【练习】

2018广西事业单位考试历年真题频道【真题】

更多广西事业单位考试信息请关注广西事业单位考试网(微信号:gxsydw),微博@广西中公事业单位事业部

责任编辑(hsm21399)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决