农信社招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019广西农村信用社招聘考试:经济金融热点不错过!

推荐:中公广西农村信用社招聘信息广西农村信用社考试 2018-11-24 14:47:19 | 广西中公农信社招聘网
2019广西农信社招聘考试信息
2019广西农信社招聘考试信息汇总 笔试课程|网校 公告预约
欢迎加入:2019广西农信社考试3群 701737336,备考互动。

例:中共中央政治局4月25日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作,会议要求,各地区各部门要提高执行党中央方针政策的能力和水平。要保持宏观政策连续性和稳定性,继续实施( )。

A.积极的财政政策和适度宽松的货币政策

B.积极的财政政策和稳健的货币政策

C.紧缩的财政政策和稳健的货币政策

D.紧缩的财政政策和紧缩的货币政策

答案:B。解析:该题考察的知识点并不复杂,主要是了解当前我国的财政政策和货币政策。我国当前实施的是积极的财政政策和稳健的货币政策。需要大家对于最基本的宏观经济学知识能够了解的基础上,关注我国的具体运用。

例:当前我国深化供给侧结构性改革,坚定不移推进"三去一降一补",改造提升传统动能,大力培育发展新动能,振兴实体经济,实现转型升级。下面不属于供给学派观点的是( )。

A.需求会自行创造供给

B.供给创造自身的需求

C.提高税率不一定能增加税收,税率超过一定限度,反而导致政府的税收减少

D.凯恩斯的有效需求理论违背了西方经济学"稀缺性"的假定

答案:A。解析:此题结合热点知识背景,考察专业知识。A项属于凯恩斯主义的观点,强调需求的重要性;B项"供给创造自身的需求"是萨伊定律的核心思想,强调供给的重要性;C项是对于"拉弗曲线"的描述,属于供给学派观点;D项是供给学派对凯恩斯主义的否定。

通过两道题目的示例,各位考生不难发现,银行对于热点问题的考察方式,一种是对于经济金融热点问题的直接考察,另一种是以经济金融热点为背景,实质上考察的还是最基础的专业知识。在此,广西中公农信社小编提醒各位考生在复习备考时要能够多关注临考前一年内的经济金融热点问题,并归结到相关专业理论知识,相信大家能够借此顺利提分。


相关推荐>>>

【招考】2018广西银行招聘信息11月份汇总

【习题】2019广西农村信用社招聘考试模拟试题

更多广西农信社招聘考试信息请访问广西中公金融人,(微信:gxyhxys)微博@广西中公金融人

责任编辑(罗欢)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决