银行招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019广西银行校园招聘结构化面试考题及解析(二)

推荐:中公广西银行招聘信息广西银行考试 2018-11-20 14:08:53 | 广西中公银行招聘网
广西银行秋招3群 595653994

2019广西银行秋季校园招聘面试培训课程-面授

2019广西秋季银行校园招聘考试面试培训课程-网校


现如今,党中央提倡例行节俭。对此,有人认为,现在的生活水平提高了,不需要苛求节俭。请问你怎么看?

【答题要点】

1.亮明自身观点。我国自古就以勤俭作为修身齐家治国平天下的美德。生活水平提高的当下,更应懂得勤俭节约,助力社会绿色发展、生态发展。

2.分析题干观点,论述自身观点。(1)历史渊源。勤俭节约是我国传统文化中的宝贵遗产,不能因经济的发展而将之遗弃。(2)全球范围贫困人口依然存在。从我国及世界范围来看,仍有很多人生活在贫困线以下,资源是全世界人类的共同财产,不应随意浪费。(3)倡导节俭的积极影响。提倡例行勤俭并非要求人民群众节衣缩食,而是在满足自身基本需求和改善型需求的情况下,对于资源进行合理的分配和利用,杜绝浪费,形成良好的生活习惯和资源保护意识,保证人类经济社会发展的可持续性。

3.谈优化落实。(1)在全社会弘扬勤俭节约的理念,形成良好社会氛围和风气。(2)机关单位、党员干部应带头形成表率作用,从生活各个方面倡行节俭,给群众带来榜样力量。(3)每一名群众也都应积极响应勤俭节约号召,从生活中的点滴做起,节约资源,将这项中华民族的传统美德传承下去。


相关推荐>>>

【秋招】2019广西银行校园招聘公告汇总

【招考】2018广西银行招聘信息10月份汇总

【习题】2019银行秋校园招聘考试练习试题汇总

更多广西银行招聘考试信息请访问 广西银行招聘网(微信:gxyhxys)微博@广西中公金融人

责任编辑(罗欢)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决