银行招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019广西银行校园招聘无领导面试考题及解析

推荐:中公广西银行招聘信息广西银行考试 2018-11-20 14:08:50 | 广西中公银行招聘网
广西银行秋招3群 595653994

2019广西银行秋季校园招聘面试培训课程-面授

2019广西秋季银行校园招聘考试面试培训课程-网校


【材料】

假如你是总经理助理,公司计划给各部门负责人加薪,人事部门希望经理能够针对增加的4000元给出一个分配标准。经理询问你该如何分配,你有什么建议?

1.严明:基薪5900元,业务水平低,但是干的活又脏又累,并且暂时还找不到人来接替他。

2.彭昆:基薪5800元,工作中多次出现错误。

3.成全:基薪6060元,有一定水平,你很看重他,但公司其他同事有不同意见,老丈人很有钱,不在乎钱财名利。

4.付彬:基薪6080元,业绩很好。

【要求】

1.请应聘者认真读题,并准备发言提纲,时间5分钟。

2.请应聘者依次进行个人观点陈述,每人时间1分钟。

3.请应聘者进行自由讨论,经过讨论小组最后必须达成一致意见,时间为8分钟。

4.请选出一名代表向考官总结发言,时间1分钟。

【思路点拨】

此题是将4000元分配给4个部门的负责人,作为总经理助理,为经理提供分配方案时,必须拿捏好度,为经理提供一个准确的判断。加薪数额应聘者可自行确定,只要言之有理即可。而加薪指标可以参考以下几方面:

第一,应当考虑到员工能力要素。推荐经理首先考虑各部分负责人的能力,一般来说,如果单位本身存在与能力水平、业绩相对应的加薪比例,则直接推荐经理按照制度执行,保证分配的公平性。

第二,加薪分配应避免员工流失。尤其是企业最核心的员工,如果因加薪分配问题,造成员工流失,尤其是部门负责人的流失,不仅让企业损失了优秀的人才,也影响了整个部门的工作进度。

第三,考虑员工情绪。通过对几个部门负责人的工作表现和言语等,观察负责人的情绪,从而在加薪问题上有所侧重。


相关推荐>>>

【秋招】2019广西银行校园招聘公告汇总

【招考】2018广西银行招聘信息10月份汇总

【习题】2019银行秋校园招聘考试练习试题汇总

更多广西银行招聘考试信息请访问 广西银行招聘网(微信:gxyhxys)微博@广西中公金融人

责任编辑(罗欢)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决