银行招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019广西银行校园招聘面试半结构化面试试题模拟(九)

推荐:中公广西银行招聘信息广西银行考试 2018-11-19 14:32:01 | 广西中公银行招聘网
广西银行秋招3群 595653994

2019广西银行秋季校园招聘面试培训课程-面授

2019广西秋季银行校园招聘考试面试培训课程-网校


第五题:

大学时除了本专业课程外,你还选修了哪些课程?这对你以后的工作有什么帮助?

【参考答案】

大学时期为了丰富自己的知识面,也为了在毕业后能有更多的就业选择机会,我除了学习本专业的课程之外结合自己的兴趣,选修了社会心理学、管理心理学、日语、韩语以及市场营销等学科。

之所以选修心理学,是因为心理学对提高沟通能力是有很大帮助的。将来无论从事什么样的工作,都需要与他人沟通,包括与领导之间的沟通,与同事之间的沟通,与客户之间的沟通,沟通能力都是必不可少的。另外,心理学的学习还有助于更深刻的认识自我,调节自己的言行,有助于提高工作效率,调动同事的工作积极性、创造性,建立和谐的人际关系,从而形成融洽的心理气氛,使大家在心理相容、心情愉快的情景下工作。

选修日语和韩语是因为我比较有语言天分,而且在以后的工作中有利于跟外籍客户沟通和交流,便于服务不同国籍的客户。不仅如此,在生活中也可以通过语言优势结交一些外籍朋友,丰富自己的阅历,拓宽自己的人脉。因此学习日语和韩语或其他更多的语种是很有必要的。

关于选修市场营销的课程,主要是因为营销是很锻炼人的,而且绝大多数公司的业务都离不开营销。学好营销,掌握方法和技巧,可以推测客户心理,通过营销手段迎合客户的需求,制作策划方案,满足客户的想法和需要。如果具备了一定的营销能力,那么在工作中很多事情都会事半功倍。

总之,选修的这些课程对我来说受益匪浅,除了满足我的兴趣之外,对今后的工作和生活也会有很大的帮助。

第六题:

大学里有什么事情或者人给你带来了巨大的影响?请谈一谈。

责任编辑(罗欢)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决