银行招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019广西银行校园招聘面试半结构化理论精讲_考题模拟(六)

推荐:中公广西银行招聘信息广西银行考试 2018-11-16 15:50:32 | 广西中公银行招聘网
广西银行秋招3群 595653994

2019广西银行秋季校园招聘面试培训课程-面授

2019广西秋季银行校园招聘考试面试培训课程-网校


问题:有没有其它单位签你?如果有冲突你会怎么办?

【参考答案】

我之前参加过一些招聘会,也拿到过其他公司的offer,比如万联证券的研究员岗位和天健会计师事务所的审计职位。但是,这两个offer都不是我的理想职位,我最希望获得的还是工商银行的offer。因此,如果有冲突,我还是会选择工商银行。

我认为应该用发展的眼光来选择职业,而不是眼前利益。一个理想的职位要包括三点:一是明晰的意义感。这样在做这份工作时我会觉得我可以更好的发挥自己的价值,学有所用。我要做的事情往小了说我希望能对我身边的客户有帮助,往大了说我想我也应尽一个公民应有的义务为国家社会有贡献,这样我才会得到认可,感觉到自己存在的价值。二是强烈的兴趣。兴趣是最好的老师,有兴趣我做起来才更有激情有信心。三是要能靠它养活自己。踏入工作岗位,应该要自己养活自己和担当一些家庭责任。

此次应聘的工商银行的职位恰恰符合我对理想职业的期许,如果工商银行能为我提供这样一个广阔的平台,我肯定会牢牢抓住这次机遇,认真工作,不断学习,努力提高自己,实现自己的人生价值和理想。之前拿到的offer,是对我能力的一种证明,我会感谢他们对我的信任和赏识,同时婉拒拒绝他们对我的邀请。

问题:如果入职后发现工作待遇跟你预期的有差距,你会怎么办?

【参考答案】

首先,工作中我最看重的是发展空间、职业兴趣、能力提升,对于工作待遇的问题,我不会介意。而且我认为,新人的能力和经验有限,为单位创造的价值有限,工资待遇低一些也是正常的,应该用正确的心态看待这个问题。

其次,对于一个新人来说,最重要的是工作经验的获得和工作能力的提高,应该把心态放平,踏踏实实地做好工作,多学习和锻炼,只要做好了本职工作,随着经验的丰富和能力的增强,待遇一定会逐步提升。

最后,面对自己喜欢的工作,就算待遇和预期的有差异,也应当珍惜这个来之不易的机会,在本岗位上发光发热,而不是好高骛远,这山望着那山高,只有在本岗位上做出成绩,才能得到提升。

责任编辑(罗欢)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决