国企招聘国家电网中国移动中国联通中国电信中国邮政中国烟草其他国企面授课程网络课程直播课返回首页

2019广西中烟笔试备考阶段四大禁忌!

推荐:中公广西国企招聘信息广西银行考试 2018-11-12 15:02:30 | 广西国企招聘考试网
2019广西中烟工业招聘信息汇总
广西中烟工业招132人 报名入口 报考条件
招聘岗位表 报考流程 领取资料
2019广西中烟工业招聘考试笔试培训课程  |  笔试培训课程-网校

今晚(19:30)广西中烟备考讲座,等你来提问;加入广西烟草考试交流群 369311474 和众多小伙伴们一起备考;初面点睛班3人团仅69元,解决你的初面难题;关注广西国企招聘考试(gxgqks)了解更多国企新资讯。


禁忌一:复习初期“眼高手低”

复习初期,大部分考生的心情还比较浮躁,特别是有部分基础比较好的考生,认为很多内容都是自己会的,只把参考教材上的内容扫一遍就可以了,复习时不够认真,只是看书而疏于动手练习。持续一两个月之后,这样的考生就会发现自己经常遇到这样一种状况:拿到题目后自己做,磨磨蹭蹭花大量时间;看过答案之后,又好像技巧全都会,再做,还是慢吞吞的。这正是眼高手低的典型表现。

在还没有熟悉考试结构之前,一带而过的复习必然会难以把握题目中的重点,忽略精妙之处。一道题目的技巧看懂了不代表这个技巧就掌握了,真正动手时会碰到很多问题,去解决这些问题就是提高自己的过程。只有通过动手练习,我们才能提高解题和运算的熟练程度,这些都要通过自己不断的摸索练习来加以体会。

禁忌二:复习过程“三天打鱼两天晒网”。

有的考生认为现在离考试还远,没有紧迫感。今天没事干就看看书做两个题,明天有些事情就把书放在一边不理会了。这样的结果是看了后面忘了前面,知识没有连续性,形不成体系。烟草考试可用来复习的时间其实不长,如果想要取得好成绩复习过程往往还很枯燥,在复习过程中需要考生具有坚强的毅力才不至于心理压力过大而弃考。

禁忌三:复习资料大量贮存,只看不思考。

好些人很舍得投资,劈里啪啦买回一大堆资料,可是却不知道怎么用,恨不得序言看上几遍,书的角角落落都不放过。在他们的眼里,资料是花钱买回来的,就一定要全看完,是练习就一定要全做完。结果呢,眉毛胡子一把抓,到最后什么也没有得到。重点就是重点,合理利用资料才是制胜的上策!

题海战术确实是一个相对有效的复习方法,但是没有针对性的将每本书都买回家,势必造成金钱的浪费。学习时间有限,不分重点的学习不仅不会使成绩快速提高,还会造成时间的浪费,大量没有来得及做完的练习题还容易在考前增加自己的心理负担。在这分秒必争的备考阶段,如何使资源利用最大化,是一个值得探究的问题。

禁忌四:平时练习不计时,没有养成好的做题习惯。

有的考生总是觉得自己在考场上的时候一定能够集中精力、抓紧时间做题。但是如果平时没有一个好的做题习惯、没有很强的时间观念,就很难在考场上充分利用时间。

言语理解与表达部分的题干和题目字数很多,需要花费很多时间。因此,若想不在言语理解部分花费太多时间,提高阅读速度是关键。尤其是片段阅读部分,如果阅读速度较慢的话,很有可能花费很多时间还得不到分数。

数量关系和判断推理整体来说题目难度不大,但是考生用常规方法来做题会非常浪费时间。然而掌握一些解题的技巧后就可以节省大量时间,有些题目甚至可以一眼得出答案。如果一道题用了2分钟以上还没有思路,那么考生应该暂时放弃该题;平日里应在自主计时结束后再继续琢磨出题规律。

常识考查范围也非常广,复习起来也很麻烦,所以对于这种题型,基础好的同学可以快速选出答案,基础不好的同学在不确定的情况下优先选择看着熟悉的答案,考场上应尽量节省时间,因为常识题目的分值很小,不会对整体成绩起太大的影响。

资料分析虽然安排在最后,但是这部分题目的分值不低,掌握解题方法的情况下题目难度也不算大,所以这部分分数大家一定要把握住。资料分析的题目也主要是计算,用常规的方法计算的话非常麻烦,还不一定能够得出准确答案,所以考生要掌握做题技巧,并且多做题,提高对数字的敏感度。


相关推荐>>>

2018广西国有企业单位招聘公告10月份汇总

更多广西国企招聘考试信息请访问 广西中公国企招聘网,微信:广西国企招聘考试(gxgqks)微博@广西中公金融人

 

责任编辑(gxsxs)

分享
相关文章推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决