教师招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019公招必看!带你了解教师编制考试

推荐:中公广西教师招聘信息广西教师考试 2018-11-12 10:34:09 | 广西中公教师考试网
广西教师招聘考试资讯汇总
11月公告 时间安排
考试大纲
推荐加入2019广西教师招聘备考群 695822704

2018下半年教师资格证笔试刚结束不久,现如今已投入面试备考中。而有教师资格证的小伙伴已经开始准备2019年的教师编制考试啦!

众所周知,教师资格证是教师资格的从业资格证书。一般来说,通过参加教师编制考试这一途径进入教师行业的考生比较普遍。

那么关于教师编制考试,大家了解吗?今天小编就教师编制考试来个简单介绍。正所谓,“知己知彼,百战不殆”,相信大家多了解、多学习、多准备,终将圆梦教师!

 

教师编制考试简介
 

 

教师编制考试又称教师招聘考试,是由地区教育局或人事局统一组织的教师上岗考试。即具有教师资格证,进行的竞争上岗考试,考试内容按地区的要求存在不同。

教师招聘考试主要是以当地教育局组织的公考的聘用机制,教育局通过发布招聘简章(一般是地区教育网或人事人才网)包括笔试-面试-考核-录用-签约等一般程序。

教师招聘考试的内容主要是专业知识和公共基础知识。这个公共基础知识也有不同,有的地区就是指教育学、心理学、教材教法、教育法规、新课改等相关的教育理论知识,有的地区是指文史、法律、数学、政治、实事等综合知识或则行测能力测试(具体的考试内容以公告为准)。

 

考试的资格要求
 

 

教师招聘对参考人员有一定的基本要求,首先是必须拥有与所报考职位相应的教师资格证,其次是对考生的年龄有所限制,一般是要求35岁周岁以下方能报考!有些省份的教师招聘会户籍、专业也会有所要求。

有些省市招教考试,也允许没有教师资格证的应届毕业生参加考试,但是会要求在取得教师岗位后一定时间(一般是一年)内考取教师资格证,否则将在年满后辞退或者不予以评职称。总之,需要成为教师则必须拥有相应的教师资格证。

报考教师招聘的具体要求以发布的公告为准,以上仅为参考。

 

考试目的及意义
 

 

目的:

填补各学校教师的空缺。

意义:

1.增强考试的公平性。

2.广泛的吸纳具有教师资质的人才。

 

教考试发起机构
 

 

各省行政部门及各地人事局、教育局。

教师招聘考试笔试组织及实施机构多数委托省级和地级市的教育局组织命题、报名、考试并交各招考学校成绩名单。

 

教师编制考试时间
 

 

目前尚无全国统考,部分省份统一招考,其他由各市、县组织统一考试,也有学校单独招聘的。

广西的教师招聘考试公告一般在4月10日前发布!报名时间于4月12日-4月16日完成,笔试时间5月12日。

 

考试报名方式
 

 

一般采取网络报名和现场报名两种报名方式。广西一般为网上报名应聘人员登录广西招生考试网(www.gxeea.cn)→系统导航“考试报名”→“广西中小学教师公开招聘系统”进行网上报名。

 

教师招聘笔试科目
 

 

教师招聘考试笔试科目通常包括基础知识和专业知识两部分。

基础知识部分:内容基本包括教育学、心理学、教育心理学、新课程改革、教师职业道德、教育法律法规基础等学科。(回复关键词“图书”即可进店购买考编图书哦)

 

该部分能力要求:

一是要求对从事教育所需的背景性知识和领域有大致的了解;

二是理解与 掌握,要求对所涉及的领域或者问题能够清楚地知道来龙去脉,前因后果;

三是运用,要求能够根据所学理论分析教育生活中的各种问题和现象。

 

专业知识部分:

一是对基本专业知识的考察;

二是对基本知识技能综合运用的考察;

三是对本学科课程教案编写的考察 。

 

广西一般考两个科目:《教育心理学与德育工作基础知识》和 《教育学与教学法基础知识》 

 

教师招聘面授课程

备考2019年教师招聘笔试,

从现在开始 

广西教师招聘


教师招聘微信群

扫码加入教师招聘群,一同备考2019教师招聘

相关推荐>>>

2018年广西教资教招QQ群汇总

2018广西教师招聘信息11月份汇总

2019广西教师招聘统考_院长协议定制班

更多广西教师招考信息请关注广西人事考试信息网,微信gxjsks,微博@广西中公教师考试

责任编辑(gxsxs)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决