国企招聘国家电网中国移动中国联通中国电信中国邮政中国烟草其他国企面授课程网络课程直播课返回首页

2019广西烟草专卖局招聘考试练习及答案(四)

推荐:中公广西国企招聘信息广西银行考试 2018-11-06 14:43:01 | 广西中公国企招聘网

2019广西中烟备考1群: 866122827

2018广西中烟招聘考试笔试辅导课程-面授 


 【练习题】

1.创新活动还有一个特点:越是能对人类社会产生重大作用的创新,越要依赖于个人的天赋、努力和不可预知的 ( ) ,而不是集中的控制。并且,越是有价值的创新活动,也就越 ( ) 。因为,重大的发明往往在很多方面 ( ) 了人们对已知事物的理解,而集中控制所依据的,恰恰只能是这种理解。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.随机性 坚强 超越 B.必然性 虚弱 背离

C.偶然性 脆弱 超出 D.随意性 顽强 违背

2.前些年,从( )的市中心搬家到尚未完全开发的新区。住宅临河,两岸绿竹簇簇,鸟叫蝉鸣,水流风动,空气清新;房侧有一池塘,水草繁茂,鲫鱼穿梭;前方田野开阔,一片葱茏。晚上,河滩上、池塘中、田野里,蛙声齐鸣,( ),恰似从几个立体音响发出的立体声,浑厚而 ( ) 。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.纷繁复杂 交相辉映 沧桑

B.纷纷扰扰 余音绕梁 优美

C.热闹喧嚣 遥相呼应 和谐

D.繁荣兴盛 此起彼伏 清晰

3.在乡村,老牛与牧童彼此守望。庄稼人面朝黄土,把自己生命的期望播种进 ( ) 的泥土里,把一切梦想向季节里扔去,和庄稼、土地一起 ( ) ,一起金黄。在鲜润的土地上,将十指插入泥土,攥一把,闻一闻泥土的清香,然后把泥土捏出心中渴望的形状,那是老农一生重复了多少次的庄重礼仪和神奇享受。 ( ) 的身影和溅落的汗珠也被编成一个章节,使故事闪现着更加真实的笑声, ( ) 在季节深处的笑容和粗犷的酒歌里。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.黝黑 葱郁 消瘦 镶嵌

B.广袤 成长 清瘦 洒落

C.湿润 葱郁 健硕 飘落

D.厚重 成长 矫健 凝结

4.罗马是一座古色古香、历史悠久、充满 ( ) 和艺术气息的城市,是用艺术品装饰得最多的地方,是 ( ) 的露天开放博物馆,具有独特风格,万般诱人。但也有人说,罗马 ( ) ,小偷多,骗子多,不如其他欧洲国家的首都好。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.柔情蜜意 首屈一指 藏污纳垢

B.诗情画意 美轮美奂 徒有虚名

C.柔情蜜意 光怪陆离 乌烟瘴气

D.诗情画意 包罗万象 破烂肮脏

翻页查看答案

责任编辑(gxsxs)

分享
相关文章推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决