国企招聘国家电网中国移动中国联通中国电信中国邮政中国烟草其他国企面授课程网络课程直播课返回首页

2019中国铁路南宁局面试_同事之间关系不合,让你表明立场怎么办?

推荐:中公广西国企招聘信息广西银行考试 2018-11-06 14:33:04 | 广西中公国企招聘网
2019铁路南宁局集团招聘信息汇总
铁路南宁局集团招聘287人 招聘岗位表 报名条件
报考流程 报名入口 资料预约
 2018广西铁路局考试群 141083727 

2019中国铁路南宁局集团有限公司招聘开始了,小编整理了公告相关内容供大家参考,详情如下:


 【练习题】

你刚到新单位,同事老刘带你熟悉工作,老刘经常在工作之余说其他同事的坏话,还提醒你与其他同事交往要谨慎,尽量少交流。你会怎么办?

【参考答案】

对于一名新人来说,与老同事相处既要体现出对老同事的尊重,也要以谦虚的态度向老同事吸取工作经验。但是,针对老同事私下聊天的内容也要客观看待,不能因此影响与同事和领导的正常交往。

首先,主动与老同事沟通,感谢老同事对我的帮助。休息时间买一些水果,到老同事家中登门拜访,向老同事表示感谢。感谢他对我生活上的照顾,对我业务上的指点和提拔,还要向老同事表示,以后一定会更加谦虚努力地向他学习,提升工作能力。

其次,明辨是非,正确看待老同事的私下评论。人无完人,金无足赤。每个人都有各自的优缺点,同事们也不例外。老同事在单位工作多年,自然对其他同事优缺点也比较了解,交流中透露一些也很正常。但是,对于新人来说,与同事处理好人际关系非常重要,不易与老同事讨论此事,更不能对同事妄加评论。因此,面对老同事的议论,我会适当转移话题,多与老同事交流提升个人工作能力的方法,了解怎样处理突发事件,熟悉单位工作制度等。

再次,与其他同事友好相处,注意沟通方式方法。见到其他同事、领导要主动问好,体现尊重。在与其他同事合作时,要体现团队协作精神,相互帮助,还要吸取他人的优点和长处。业余时间,多参加集体活动,增进与同事之间的了解,让同事和领导对我有良好的印象。

最后,认真做好本职工作,做到以工作为重。工作时间不思考与工作无关的事情,把精力全部放在工作上;闲谈时,也要多向老同事和同事们传递正能量,不参与、不评论他人是非。


相关推荐>>>

2018广西国有企业单位招聘公告11月份汇总

更多广西国企招聘考试信息请访问 广西中公国企招聘网,微信:广西国企招聘考试(gxgqks)微博@广西中公金融人

责任编辑(gxsxs)

分享
相关文章推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决