招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019广西招警考试时事政治每日一练(11月5)

推荐:中公广西招警考试信息广西中公教育 2018-11-06 10:53:16 | 广西中公教育

2019广西招警考试3群:205026572

【会员】2019广西招警成警会员

【课程】2019国考招警笔试培训课程

【课程】2019国考招警笔试网校课程

福利关注微信公众号gxzfgj领取备考资料


1. “开放的上海等你来”,首届( )即将开幕,迎来82个国家和3个国际组织参加国家展,来自130多个国家的3000多家企业、16万采购商参加企业展。“中国国际进口博览会是世界上第一个以进口为主题的国家级博览会,是我国主动向世界开放市场的重大举措。”上海市委主要负责同志表示,上海正做好服务保障,努力把进博会办成国际一流的博览会;同时继续扩大开放,让世界通过上海这个窗口,切实体会“中国开放的大门永远不会关上”。

A. 中国国际进口博览会 B. 中国国际出口博览会

C. 中国国际进出口博览会 D. 中国国际高端产品进口博览会

答案:A

2. ( )是事关国家安全和发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题。当前,我国网民数量全球第一,电子商务总量全球第一,电子支付总额全球第一,是一个名副其实的网络大国。

A. 网络安全 B. 网络安全和信息化

C. 网络信息产品 D. 网络个人信息

答案:B

3. 国务院总理李克强11月2日主持召开国务院常务会议,确定进一步( )的针对性措施;决定延长阶段性降低失业保险缴费费率政策执行期限;听取国务院第五次大督查情况汇报,激励担当作为狠抓政策见效。

A. 保障就业 B. 失业救济

C. 促进就业 D. 落实失业险

答案:C


推荐阅读>>>

【福利】2019广西招警成警会员

【课程】2019国考招警笔试培训课程

【课程】2019国考招警笔试网校课程

【招聘】2018年广西辅警招聘信息11月份汇总

更多广西招警考试信息请访问广西人事考试网,欢迎关注广西政法干警考试微信公众号:gxzfgj

责任编辑(覃雁)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决