公选/遴选招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018遴选国内和国外时政热点(11月2日)

推荐:中公遴选考试信息广西中公教育 2018-11-02 15:16:17 | 广西中公教育

点击加入【广西公开遴选交流群:576698667】

【课程】2018中央机关遴选和选调公务员笔试课程-面授

【课程】2018中央机关遴选和选调公务员笔试课程-网校


【国内新闻】

1.11月1日,中国科学技术信息研究所发布2018年中国科技论文统计结果。结果显示,我国在国际顶尖学术期刊上发表论文数量排名前进到世界第4位,国际论文被引用次数排名继续保持世界第2。

2.11月1日,首都科技发展战略研究院(以下简称首科院)在“创新北京”国际论坛上发布的《构建创新之城——中国创新城市TOP10的启示》研究报告显示,北京、深圳、上海位列中国创新城市TOP10前三甲。

3.中国航天科技集团一院重型运载火箭总设计师张智,近日首次公开介绍了我国长征九号运载火箭的有关情况。他表示,我国重型火箭项目分为3个发展阶段,未来的重型火箭将运用可重复使用技术,而且更为自主、智能。

4.11月1日,《北京市非机动车管理条例》正式实施,北京市交管局启动核发电动自行车临时标识业务,全天共发放标识7763个。

5.北京市南水北调办1日发布,截至10月31日24时,北京市南水北调工程2017至2018年度调水工作圆满结束,共调水12.10亿立方米,来水水质稳定达标,全市直接受益人口超过1200万。

翻页查看国际新闻

责任编辑(覃雁)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决