三支一扶招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

三支一扶期满落编政策是什么?

推荐:中公三支一扶考试信息广西中公教育 2018-10-26 10:59:21 | 广西中公教育

点击加入广西三支一扶考试3群:604712846


说到三支一扶,大家都知道的是国家鼓励高校毕业生下往农村基层从事支农,支医,支教和扶贫工作。三支一扶的计划既能缓解大学生就业压力,也为大学生提供更广的锻炼平台。但是对于三支一扶落编政策,很多人确实少有了解,三支一扶的落编政策到底是什么呢?通常我们所说的落编也就是落实事业编。两年服务期满考核合格后便可落编,当然服务期满后其他政策福利也是十分优渥的。

1、落实事业编:服务期满经考核合格,自愿留在服务地工作的,可以办理落聘手续。

2、就业有保障:地方每年应至少组织一场专门的岗位对接活动,向国有企业、大型民营企业、社会组织等推荐服务期满人员。对实现灵活就业的服务期满人员,要求按规定落实社会保险补贴政策。

3、升学有优待:高职(高专)毕业生免试入读成人高等学历教育专科起点本科,研究生参加“三支一扶”计划,学校为其保留学籍。

所以选择备考三支一扶的小伙伴大概也认识到,三支一扶是通往事业单位的一条“绿色通道”,而大家普遍关心的也就是落编的问题,今天中公三支一扶小编就以山东为例带大家一起来了解一下。

山东三支一扶期满政策:自2017年起,乡镇事业单位在编制和岗位空缺数额内招募“三支一扶”人员。“三支一扶”人员服务满2年且考核合格的,采取考核考察的方式公开招聘为乡镇事业单位工作人员,在聘用合同中约定5年的最低服务期限(含“三支一扶”计划服务年限)。

已按照基层项目有关政策被录用为公务员或聘用为事业单位工作人员的,不得再次报考“面向服务基层项目人员”招考职位、岗位。考核不合格的,取消聘用资格,解除服务协议。

根据上述政策,可知部分地区三支一扶期满即落实事业编。


更多广西三支一扶考试信息请访问广西人事考试网,微信(ID:gxoffcn)微博@广西中公教育

责任编辑(覃雁)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决