会计取证招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广西全国会计专业技术初级资格考试合格人员名单通知

推荐:中公会计考试信息广西中公教育 2018-10-19 14:30:04 | 广西财政会计网

点击加入:广西会计考试群 317424033

各市财政局、人力资源社会保障局,区直及中央驻桂有关单位:

2018年度全国会计专业技术初级资格考试成绩已经公布。根据人力资源社会保障部办公厅《关于2018年度会计专业技术初级资格考试合格标准有关问题的通知》(人社厅发〔2018〕57号)规定,2018年度会计专业技术初级资格考试各科目合格标准均为60分(各科目试卷满分均为100分)。据统计,广西达到全国会计专业技术初级资格考试成绩合格标准的人数为16155人。

根据《关于2018年度全国会计专业技术初级资格考试广西考区考务日程安排及有关事项的通知》(桂会考〔2017〕8号)关于报名资格实行考后审核的规定,初级资格考试成绩合格的考生须持报名资格有关证明材料到所属考区的报名点现场进行审核确认,经审核合格后方可办理领取合格资格证书手续。经审核,当前已通过报名资格审核的人数为15071人(人员名单详见附件),取得初级会计专业技术资格时间从2018年5月算起;不符合考试报名资格的人数为3人;尚未办理报名资格审核手续的人数为1081人(待通过报名资格审核后才能办理领取初级会计专业技术资格证书手续,人员名单详见附件备注),请各市财政局以适当方式(电话通知或通过网站公告等)通知尚未办理资格审核手续的考生及时办理资格审核。

初级会计专业技术资格证书由自治区财政厅(会计管理处)负责向人社部门申领,具体发放证书时间另行通知。根据财政部人力资源社会保障部《会计专业技术人员继续教育规定》,具有会计专业技术资格的人员应当自取得会计专业技术资格的次年开始参加继续教育,并在规定时间内取得规定学分。

2018年度全国会计专业技术初级资格考试成绩可登录财政部会计资格评价中心网站查询(网址:http://kzp.mof.gov.cn)。

原标题:广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于公布广西2018年度全国会计专业技术初级资格考试合格人员名单的通知

点击下载>>>

附件: 1.2018年广西会计专业技术初级资格考试合格人员名单(区本级、南宁市共6855人)

2.2018年广西会计专业技术初级资格考试合格人员名单(柳州市、桂林市共3901人)

3.2018年广西会计专业技术初级资格考试合格人员名单(梧州市等共5399人)

广西壮族自治区 广西壮族自治区

财 政 厅 人力资源和社会保障厅

2018年9月 21日

推荐查看>>>广西2018年中级会计职称考试成绩查询推荐

更多广西会计考试信息请访问广西人事考试网,(微信:gxoffcn)@广西中公教育

责任编辑(hsm21399)

标签:会计考试
分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决