医疗卫生招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018年执业药师资格考试考前提醒

推荐:中公医疗卫生考试信息广西医疗招聘考试 2018-10-12 16:37:23 | 广西人事考试网

2018年度全国执业药师资格考试将于10月13日、14日在全区14个市同步进行,请应试人员做好考前准备。近年来,我院在组织执业药师考试过程中,发现多起利用高科技手段作弊的案件,作弊工具有电子表、计算器、电子橡皮、无线耳机、电子笔等。一些考生为了通过考试盲目听信不法培训机构“包过、保过”承诺,购买作弊仪器,在考试实施过程中铤而走险,届时我们将会同食药监、公安、网监、无委会等部门对此种违纪行为进行地毯式巡查,对违纪违规人员按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(31号令)进行处罚,对违反《刑法修正案(九)》相关规定的移交公安机关处置;在考试结束后,人社部人事考试机构还会对考卷及成绩数据进行雷同检测与异常甄别,对判定的雷同试卷按零分处理,涉及的违纪违规考生记入考试诚信档案库;成绩公布后,将对合格人员进行大数据比对核查,对伪造报考信息、伪造学历、伪造工作单位出具工作年限等涉嫌骗考的考生按31号令严肃处理,纳入考试诚信档案库及社会诚信体系管理。

考试在即,提醒广大考生,注意以下几点考前注意事项:

一、请及时下载打印准考证,认真阅读准考证中的注意事项,提前规划出行路线;出门前检查是否携带身份证(过期无效)、准考证、铅笔等考试必须物品,不得携带电子计算器;请开考前1小时到达考场,凭有效身份证、准考证入场;考试开始后5分钟不得进入考场,全程不得提前交卷,离开考场。

二、考试试卷将采用“卷卡合一”形式印制,答题卡印制在试卷封底内页,卷卡不一致将影响应试人员考试成绩。考生在考场领到试卷后,请先检查试卷的完整性、是否有破损,然后本人沿裁切线将答题卡小心撕下,请注意保持答题卡的整洁。

三、此次考试禁止携带手机进入考场,请考生配合监考老师,将手机放在指定位置自行保管,如发现手机带至座位将严格按照31号令进行违纪处理,坚决打击考场手机作弊行为。

请应试人员考前务必认真阅读准考证上的“应试人员须知”和《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部第31号令),遵守相关规定,做好考试前期准备工作,自觉维护考试环境,诚信参考。以上内容属考试组织机构考前履行“经提醒”事宜。

更多2018广西执业药师考试请查看广西执业药师考试网,微信号:gxylzpks,微博@广西医疗招聘考试

责任编辑(hsm21399)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决