军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018军队文职面试指导:你不知道的细节,往往决定面试成败

推荐:中公军转干考试信息广西中公教育 2018-10-12 09:59:06 | 广西中公教育

广西军队文职2群 175695483

2018军队文职人员招聘考试资讯
军队文职招聘公告 面试备考手册 面试测评预约
成绩查询入口 面试培训课程 军转文职信息汇总

各位考生们在紧锣密鼓的学习准备面试的答题内容及练习结构化面试的同时,也切记不要忽略了举止仪表这一关,大家知道什么叫首因效应吗?首因效应也叫首次效应、优先效应或第一印象效应。它是指当人们第一次与某物或某人相接触时会留下深刻印象,个体在社会认知过程中,通过“第一印象”最先输入的信息对客体以后的认知产生的影响作用。第一印象作用最强,持续的时间也长,比以后得到的信息对于事物整个印象产生的作用更强。

当你进入考场,站在考官面前的那一刻,你给考官留下的第一印象会是什么呢?是大方端庄?还是不伦不类?今天中公教育专家就来聊聊穿着打扮方面的注意事项。

一、人靠衣装

很多考生认为,进入面试应该正式一些,所以西装革履精心打扮一番,其实很多时候考官对考生的衣着要求并没有那么严格,只要求正式一些,能体现出对于面试的重视和考官的尊重即可,而且很多网上的面试技巧都会教考生们穿西装、打领带,但是如果像新疆这样的天气,6月份已经很热了,如果穿西服外套+衬衫,反而会让考官觉得这么穿不合时宜,这时候只穿一件衬衣,可能会更好一些,既正式又和适宜。而且衬衫的颜色也不一定千篇一律的白色,可以以浅色系为主,也是为了避免考官审美疲劳。

二、细节决定成败

进入考场后,注意自己走路的姿势,不要摇摆或过于僵硬,保持自然的姿势,懂得向考官问好,这是人与人交往的最基本的礼仪,得到允许后方能入座。入座后注意自己的坐姿,不要过于懒散的一屁股做到底,不管不顾,怎么舒服怎么坐,一定要坐姿端正,双手自然摆放,让自己在考官面前做到大方得体,不要过于拘谨。在答题时适当的动作和表情是合理的,比如碰到演讲或者情景模拟的题目,这方面反倒是考官看重的,只要动作别太夸张,煽情有度,恰到好处的予以渲染可以起到加分的效果。

在站姿上我们同样要大方得体,尤其是女孩子,站立时双手自然放在裤线两侧立正站好为宜,而不要双手相扣至于腹部,这样更像是服务人员,而不像公务员。问好时声音当清脆洪亮干净利落,切忌拖长音,当考官让我们入座时,别忘了礼貌的说声“谢谢”。同时注意修剪自己的指甲,女孩子不要做美甲,衣服也要提前熨烫好,不要出现褶皱。

三、眼睛是心灵的窗户

一个人的眼神自信从容,势必会给人留下好的第一印象,所以大家在答题时务必要抬头向前,自信的看着各位考官去答题,不要一味低头,其实大家自己也知道,提纲只是提示答题方向,我们所列的提纲字数极少,我们低头的主要原因还是寻求一种逃避,不看考官就没那么紧张了,所以现在大家在平时练习的时候就要适应去看着别人的眼睛答题,这样才自信,在此基础上再练习着点头示意或者面带微笑,来增进于考官的交流感。

公告全文:2018年军队文职人员统一招聘考试公告

热门推荐今晚19点讲座:老会计就会面试吗?


推荐阅读>>>

【备考】2018军转文职备考资料

【课程】2018军队文职面试培训课程

更多军转干考试的消息请访问广西人事考试网,微博@广西中公教育

责任编辑(宁晓丹)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决