军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018军队文职面试指导:请不要乱“动”

推荐:中公军转干考试信息广西中公教育 2018-10-12 09:59:03 | 广西中公教育

广西军队文职2群 175695483

2018军队文职人员招聘考试资讯
军队文职招聘公告 面试备考手册 面试测评预约
成绩查询入口 面试培训课程 军转文职信息汇总

一、行

从推门进去开始,你的一言一行都在考官的眼里,进门到座位虽说只有几步之遥,但是你在考官眼里的印象分从此刻开始。正常的行姿是抬头挺胸,收腹直腰,两腿有节奏地向前迈步,眼睛注示前方,不要东张西望,也不要低着头。再就是走路的速度一般即可,不要脚底擦地更不要出现太响亮的声音,重点是要突出自信。

二、站

走到座位或者规定地方后停下来,停稳了再说话,有很多考生喜欢一边走路一边讲话,这个是特别需要注意的。站的时候应当站姿端正,男生双腿稍分,女生可以站成八字或是丁字步。站立时肩膀要一样高,别出现那种双肩高度相差极大的情况。背部一定要挺直不能出现驼背的样子,如果驼背给人的印象是非常差的,男生手臂一般保持自然垂直,女生可以叠成心形自然放在前方,但切忌不要把两手放在肚子位置,显得极不雅观,给人一种拘谨、缺乏自信的感觉。也不要把手背在后面或是插在口袋里。

三、鞠躬

在公务员面试中,为了表示尊重,很多考生都会选择鞠躬,鞠躬的角度一定要把握好,不能太低也不能太高,鞠躬太低是在特殊场合的鞠躬方式,太高像是打招呼显得不庄重,以30-45度为宜。

四、坐

在得到考官的示意后再落座。从椅子旁边走到椅子前入座,轻轻用手拉出椅子不要弄出大的声响,背对椅子平稳坐下。坐着时不要靠着凳子,也不要坐在座位的边边上,以坐二分之一或三分之二为宜,坐直并且保持头部端正,视线和地面平行,不能低着头、也不能把头抬得过高。如果是女性请把膝盖并拢,如果是男生可以适当张开。把手自然放在桌上,双手交叉,女生也可以叠成心形。坐着的时候不要习惯性地抖动腿部,或者双腿动来动去。

五、手势

在面试时候不要做任何夸张的手势,不要讲得津津有味就习惯性地动手动脚。在面试中手势不宜太多,也不宜太大(情景模拟题除外)。在公务员面试中,很多人表决心难免情绪容易激动,有些手势就容易夸张,这是考生要特别注意的一个方面,此外,也尽量要避免用手去捋头发,拉衣袖,抬腕看表,揉眼睛,玩笔等这些小动作。

公告全文:2018年军队文职人员统一招聘考试公告

热门推荐今晚19点讲座:老会计就会面试吗?


推荐阅读>>>

【备考】2018军转文职备考资料

【课程】2018军队文职面试培训课程

更多军转干考试的消息请访问广西人事考试网,微博@广西中公教育

责任编辑(宁晓丹)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决