农信社招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019广西农村信用社招聘考试每日一练(10 8)

推荐:中公广西农村信用社招聘信息广西农村信用社考试 2018-10-08 16:43:26 | 广西中公农信社招聘网
2019广西农信社招聘考试信息
2019广西农信社招聘考试信息汇总 笔试课程|网校 公告预约
欢迎加入:2019广西农信社考试3群 701737336,备考互动。

【练习题】

1.在一个崇尚“纤瘦美”的社会里,任何与“脂肪”有关的物质仿佛都成了不好的东西。许多人提起自己体内存在的大量脂肪就深感恐惧,更别提“臭名昭著”的胆固醇了。实际上,身体内的各种物质各司其职,即使被很多人厌恶的脂肪,也在人体的正常运作中扮演着重要作用。脂肪层能够保护脏器,维持体温,乃至在免疫过程中发挥重要作用。发表在最新一期《科学》杂志上的研究成果指出,分化中的皮下脂肪组织能够分泌一种抗菌肽并杀死金黄色葡萄球菌——那些可能分布在我们的皮肤上并引起病变的不速之客。

文段接下来可能论述的是:

A.肥胖未必会影响人们的健康

B.避免皮肤细菌感染的事项

C.关于脂肪组织杀死细菌的研究

D.脂肪组织对人体的重要作用

2.非物质文化遗产起源于人的生产生活,是活态的文化资源。它以人为核心,通过声音、形象和技艺展现,有着丰富的文化价值和审美价值。从根本上讲,非物质文化遗产的传承,就是人的传承。要传承好这些珍贵的活态文化,就离不开掌握传统精巧技艺,能够进行文化继承、文化创新的传承人。因此,________________。

填入划横线部分最恰当的一句是:

A.“非遗”保护已经成为文化传承的重要部分

B.为“非遗”保护选好传承人尤为重要

C.传统艺术需要更多的传播渠道与传播手段

D.“非遗”的传承与日常生活息息相关

3.对于一个真正的作家来说,成为新闻人物是一种灾难。________________,两者在本性上是互相敌对的。福克纳称文学是“世界上最孤寂的职业”,写作如同一个遇难者在大海上挣扎,永远是孤军奋战,谁也无法帮助一个人写他要写得东西。这是一个真正有自己的东西要写的人的心境,这时候他渴望避开一切人,全神贯注于他的写作。

填入划横线部分最恰当的一句是:

A.文学需要安静,而新闻追求热闹

B.作家和新闻人物分属不同的阵营

C.文学迥然有别于新闻

D.文学重虚构,新闻求真实翻页查看答案

责任编辑(罗欢)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决