国企招聘国家电网中国移动中国联通中国电信中国邮政中国烟草其他国企面授课程网络课程直播课返回首页

2019中国铁路南宁局集团招聘考试面试模拟试题(三)

推荐:中公广西国企招聘信息广西银行考试 2018-10-06 19:01:51 | 广西中公国企招聘网
2019铁路南宁局集团招聘信息汇总
铁路南宁局集团招聘287人 招聘岗位表 报名条件
报考流程 报名入口 资料预约
 2018广西铁路局考试群 141083727 

2019中国铁路南宁局集团有限公司招聘开始了,小编整理了公告相关内容供大家参考,详情如下:


青年人需要走的道路还很长,经常会面临一些诱惑,有人说抵制不良诱惑的最好办法是不断完善自我,你怎么看呢?

【答题要点】

对于这句话,我是十分认同的,越完善自我,越可以攀得更高、走得更远,曾经的那些诱惑也就不足以挂念。在未来的人生道路上,我会铭记这句话的启示,不断完善自我,看见更美好的明天。

所谓诱惑,一方面指的是金钱、权力等外在条件带来的利益,另一方面也包括不努力、不学习、沉溺于玩乐活动时轻松惬意的感觉。青年人如果抵制不了诱惑,那么就可能走上错误的发展道路,要么沉醉于权钱,甚至不惜为此铤而走险,要么沉溺于玩乐,荒废了大好时光,终其一生庸碌无为。

要想抵挡住诱惑,最好的办法的确是提升自己,古人云:登高而望远。只有站得高,才能看到更远处更美好的风景,而看到了更好的风景,才能让自己有站得更高的兴趣和决心。一旦开阔了眼界、增长了见识,之前所受的那些诱惑往往就变得不足为道,因为有更值得探索的事物在前方,一旦从燕雀成长为鸿鹄,便有了更强的力量和更远的志向。

对每一位青年人来说,未来的人生道路都应该踏踏实实地去走,不断地学习、不断地提升自己,让自己能不断看到更美好的风景,最终成就最优秀的自己。


相关推荐>>>

2018广西国有企业单位招聘公告9月份汇总

更多广西国企招聘考试信息请访问 广西中公国企招聘网,微信:广西国企招聘考试(gxgqks)微博@广西中公金融人

责任编辑(gxsxs)

分享
相关文章推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决