国企招聘国家电网中国移动中国联通中国电信中国邮政中国烟草其他国企面授课程网络课程直播课返回首页

2019中国铁路南宁局集团招聘考试面试模拟试题(二)

推荐:中公广西国企招聘信息广西银行考试 2018-10-06 18:59:54 | 广西中公国企招聘网
2019铁路南宁局集团招聘信息汇总
铁路南宁局集团招聘287人 招聘岗位表 报名条件
报考流程 报名入口 资料预约
 2018广西铁路局考试群 141083727 

2019中国铁路南宁局集团有限公司招聘开始了,小编整理了公告相关内容供大家参考,详情如下:


在一项工作中,领导安排你负责统筹工作,但是同事小张不满意你的工作安排。你会怎么办?

【答题要点】

1.客观、理智地看待和分析问题。我作为统筹负责人,应科学安排,做好沟通协调工作,保证团队高效、顺畅的完成任务。同事小张不满意我的工作安排,势必会降低任务完成速度和质量。我会积极与其沟通、及时调整,妥善处理好这一问题。

2.采取有效的措施处理问题。(1)认真反思,查找不足。我会再次核实领导对此项工作提出的各项要求,包括任务完成和人员分配上的,确保统筹工作没有纰漏。(2)与小张沟通,了解他的不满意之处。主动找到小张,询问他具体不满意的地方和原因是什么,以及他认为合理的安排是什么。(3)积极回应小张,根据不同情况采取相应措施。①通过沟通,如果发现小张的意见确实有可取之处,则将其记下,并找到经验丰富的老同事或领导仔细商讨,最终将其纳入我们的工作安排中;②如果小张的意见是仅从其个人角度出发提出的,或不符合团队整体的工作安排,则耐心向其解释,并希望他尽快调整心态,服从团队整体的工作安排。(4)后续工作中,做好沟通协调,尤其关注小张的情绪动态和工作进度。

3.对今后工作的启示。(1)在工作中,无论团队大小,作为负责人都应当富有高度的责任心,认真对待团队中的各类声音。(2)作为负责人,在处理下属的不同意见时,应当保持平和的心态,和专业的精神,有理有力地化解矛盾。

 


相关推荐>>>

2018广西国有企业单位招聘公告9月份汇总

更多广西国企招聘考试信息请访问 广西中公国企招聘网,微信:广西国企招聘考试(gxgqks)微博@广西中公金融人

责任编辑(gxsxs)

分享
相关文章推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决