教师招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广西教师招聘考试如何在教招面试中逆袭

推荐:中公广西教师招聘信息广西教师考试 2018-10-06 15:07:55 | 广西中公教育
广西教师招聘考试资讯汇总
10月公告
推荐加入2019广西教师招聘备考群 695822704

如何在教招面试中逆袭

教师招聘考试分为笔试和面试,笔试决定了你是否能够进入到面试当中,大部分地区是1:3的比例进入面试,而面试将最终决定你是否能够成功上岸,下面给大家梳理一下如何在教招面试中逆袭。

1、要有坚定的信心和良好的心态。

很多考生在得知自己笔试成绩排在较后时,自己就先放弃了,事实上,各种面试考试中,逆袭的例子比比皆是,我们一定要对自己有信心,付出的努力总会得到回报,要有信心才能给自己的行为提供动力,激励自己不断前进。此外,要有良好的心态,很多考生在考试中失利不是因为没有准备好,而是因为太过紧张或随意,要以正确的心态面对考试,不能过于随意也不能太过在意,以平常心面对,尽自己最大的努力,问心无愧就好。

2、注重面试礼仪。

细节决定成败,中国自古就是礼仪之邦,良好的礼仪能够给考官留下比较好的印象。敲门时三声即可,进考场后面带微笑,步速适中,站好后主动向考官问好鞠躬,考试结束后向考官致谢。

3、大方得体的着装。

教师招聘面试对着装没有硬性要求,所以很多考生在考前都在纠结究竟要穿什么。不能穿的太随意,否则会给考官留下你不重视考试的印象。也不要穿的过于正式,会显得比较沉闷死板。建议穿衣风格得体大方、朴素自然,符合一个老师的形象即可。身上衣服颜色不超过三种,浅色为主,不能无领无袖,不能穿过透过露的衣服,注意衣服不能太短,防止写板书时露出腰部。女生如果穿裙子,要注意裙子不能太短,穿鞋时不能穿凉鞋、运动鞋等,颜色也以浅色或黑色、灰色为主。此外,不要佩戴较大或夸张的首饰。

4、流畅自信的外在表现。

面试中外在表现是非常重要的,尤其是作为一名老师。在语言表达方面,声音要有亲和力和感染力,音量适中,语速适中,表达规范、流畅、有逻辑,有抑扬顿挫。在教姿教态方面,要得体大方,站姿自然,不能有兰花指等手势,不来回走动或者晃动身体,避免出现各种小动作。在表情方面,要面带微笑,眼神和考官有交流,尤其是试讲,要随着提问、活动等有表情的变化。

5、合理清晰的教学设计。

教育教学能力是面试中考察的最重要的能力,是看你有没有潜质成为一名优秀老师。教学设计要以教材为依据,结合学生特点,选择合适的教学方法。教学环节要完整,知识点要全面正确,突出课程重难点,合理的教学活动,并注重学生三维目标的全面发展,给学生反馈性的评价。教学过程要符合课改的新理念,以学生为主体,整个教学过程生动并具有一定的趣味性。

6、美观的板书设计。

很多考生在考试时都忽略了板书的重要性,板书设计是占分的,好的板书设计也是面试中的一个亮点。这里的板书设计一方面指的是板书书写要正确、简洁、整齐,一方面指的是要有一定的设计性、新颖性,布局合理,突出本节课的重难点,并且板书要符合学生年龄特点。所以在备课时一定要进行板书设计。

总之,要成功逆袭,需要付出相应的努力,这些都不是一朝一夕可以练成的,祝各位考生成功!

中公讲师解析


相关推荐>>>

2018广西教师招聘信息10月份汇总

更多广西教师招考信息请关注广西人事考试信息网,微信gxjsks,微博@广西中公教师考试

责任编辑(罗欢)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决