医疗卫生招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

医疗卫生系统考试经验分享:什么才是真正的“题海战术”

推荐:中公医疗卫生考试信息广西医疗招聘考试 2018-10-04 11:42:20 | 广西中公教育

广西医疗卫生人才网为你提供:医疗卫生系统考试经验分享:什么才是真正的“题海战术”。推荐加入>>>广西医疗统考备考群:422765570,互动备考。更多广西医疗卫生招聘信息可关注中公广西卫生人才网以下是公告详细:


医学这一本学科本身是博大精深的,教材自然是“厚不可言”的。上学期间尚有半学期的时间进行学习,尚可反复琢磨,但如毕业后面临各种医疗方面的考试,面对“高不可攀”的教材,很多学员往往不知所措。很多人选择题海战术,但是,真正的题海战术就只是疯狂做题吗?自然不是的。

什么才是真正的“题海战术”?

1.研读考试公告,明确考试科目

每次招聘考试的公告上一般都对考试科目有明确的规定,有的只考察内、外、妇、儿四大科目,有的要加上生理、病理、药理、诊断、解剖等医学基础科目,部分考试如全国E类统考还要考察寄生虫、免疫、微生物、组织胚胎学等科目。所以,明确考试科目是准确备考的重要前提。

2.选择合适试题,不盲目扫题

医疗招聘考试与大学期间的期末考试有很大区别,大学期间期末考试往往考察较细致,考题较难。但是,医疗招聘考试的考题一般都是各学科中重点章节的重点考点,考题一般比较常规。所以,选择习题时,不要选择大学课程的配套试题,一定要选择针对医疗招聘考试的考题。另外一定要选择大品牌大机构的试题,否则试题答案不精准可能会造成误导。

3.有舍才有得

即使选择了合适的习题,在做题过程中,也都会遇到偏题怪题。这也是符合医疗招聘考试的考题设置的。但是,我们在备考过程中,应该根据自己的情况,合理备考,如果基础很好,那自然可以增加练习难度。但如果基础较差的学员,则应懂得放弃,对于偏题、怪题则应舍弃,首先掌握高频考点和常考重点,在此基础上,在进行延伸,可以在做题时候,把一些偏题用红笔做好标记,回头有精力时再来学习。

4.学而时习之

题海战术不是盲目的做题,也应该注重复习。第一遍做题时,应把自己没有掌握的考题做好标记,可以分为完全掌握、错题和偏难题几个档,复习的时候方可合理分配时间和精力。

关于真正的题海战术大家理解了吗?想要高效复习,我们就应有一套好的学习方法,而不是盲目的做题。更多考试相关内容欢迎关注中公广西卫生人才网!


2018年广西事编E类考试相关推荐>>>

2018医疗卫生考试医考题库下载!【题库】

2018年广西事业单位E类考试信息汇总【统考】

2018广西事业单位E类图书教材【图书】

2018广西医疗卫生招聘信息10月份汇总【招聘】

更多2018广西事业单位招聘面试公告请查看广西医疗卫生人才网,微信号:gxylzpks,微博@广西医疗招聘考试

责任编辑(宁晓丹)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决