国企招聘国家电网中国移动中国联通中国电信中国邮政中国烟草其他国企面授课程网络课程直播课返回首页

2018中国铁路南宁局集团招聘面试题精讲

推荐:中公广西国企招聘信息广西银行考试 2018-09-25 10:22:14 | 广西中公国企招聘网
2019铁路南宁局集团招聘信息汇总
铁路南宁局集团招聘287人 招聘岗位表 报名条件
报考流程 报名入口 资料预约
 2018广西铁路局考试群 141083727 

2019中国铁路南宁局集团有限公司招聘开始了,小编整理了公告相关内容供大家参考,详情如下:


2018中国铁路南宁局集团招聘笔试已经结束,面试还远吗?根据往年考情,笔试成绩公示到面试只有3天的时间,现在还没还是备考等什么呢。广西中公金融人小编准备了一些面试模拟练习题,详情如下:

有人调侃说:西游记中有“关系”的妖怪都回了天堂,没有“关系”的都死了,请问你怎么看。

【中公·国企解析】

此题属于半结构化面试中的智能类问题,此类题目需要考生平时注重知识积累、提升能力,但同时要注意答题思路。

参考答案:我们每个人都生活在社会中,不是独立的人,作为社会人就会有人际关系,不管是小到家庭,大到社会,都会是大的团队中的一员。人与人之间的和谐相处才会保证整个团队的融洽和发展。孔子说“独学而无友,孤陋而寡闻。”所以良好的人际关系不仅可以帮助我们获取友谊,开阔视野,提升自我,而且和谐融洽的环境还有利于单位的发展与进步。

但是在现实生活中也确实存在着一些像西游记中的“关系”现象,有些人认为,凡事都要靠关系才能办成,从而忽略了自身的发展和能力的提升。这其实是歪曲了“关系”的本来意义。如果一味的只是依靠“关系”,很有可能到头来竹篮打水一场空,自己也一事无成。现在的社会,依然是个人能力占据主导地位的,讲究的还是智慧。而“关系”可能只是维持一时的良好状态。所以,我们应该正确的看待“关系”,学会与人相处,主动沟通,拥有良好的人际关系。我们也应该正确的运用身边的“关系”,在与人交往时交流信息,认识到自身不足,互相帮助。而不是将“关系”定位为自己的支柱,作为往上爬的阶梯。年轻人,更应该摆正自己的心态,不要急功近利,而应该努力提升自身素质和能力,脚踏实地的去奋斗。


相关推荐>>>

2018广西国有企业单位招聘公告9月份汇总

更多广西国企招聘考试信息请访问 广西中公国企招聘网,微信:广西国企招聘考试(gxgqks)微博@广西中公金融人

责任编辑(gxsxs)

分享
相关文章推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决