医疗卫生招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018事业单位面试:病因分析题类题目答题思路

推荐:中公医疗卫生考试信息广西医疗招聘考试 2018-09-17 15:56:43 | 广西中公教育

点击加入【广西医疗考试交流群:549218958】

2019年广西事编E类医疗卫生统考笔试培训课程-面授


在医疗结构化专业知识问答的面试当中,对于报考公共卫生岗位专业的考生,通常喜欢考查以下三种题型:调查处理类、病因分析题、预防措施题。我们今天在这里主要了解一下病因分析题类题目答题思路。

针对于病因分析题这一类型题目在公卫岗考生的面试中,最常考查的是各种慢性病的病因分析,在作答此类题目时,我们经常将其分为两部分进行作答:内因和外因。

内因通常包括:遗传基因的改变、先天性某系统发育障碍或功能异常、继发于某些疾病引起的、免疫功能低下等方面。

外因通常包括:感染、生活习惯、周围环境(自然和社会)、药物等方面。

接下来我们以高血压的病因分析为例,来看一下病因分析题的作答思路:

1. 请简述高血压的病因。

【参考答案】

高血压发生的原因大体上可分为两方面:内因和外因。

【内因】主要是遗传因素起决定性作用;其次是年龄因素,发病率有随着年龄增长而增高的趋势;当然还受其他疾病的影响,如肥胖、糖尿病等等。

【外因】主要包括:

(1)生活习惯因素:膳食结构不合理,如过多的钠盐、低钾饮食、大量饮酒、摄入过多的饱和脂肪酸均可使血压升高。

(2)精神和环境因素:长期的精神紧张、激动、焦虑,受噪声或不良视觉刺激等因素也会引起高血压的发生。

(3)药物的影响:避孕药、激素、消炎止痛药等均可影响血压。

病因分析题类题目答题思路就为大家介绍到这里,希望能够帮助大家在面试的时候理清思路,祝大家考试顺利!


推荐阅读>>>

广西医疗卫生招聘考试:面试备考资料汇总

2018广西医疗卫生招聘信息9月份汇总

更多广西医疗卫生考试信息请访问广西人事考试网,(微信ID:gxylzpks),@广西医疗卫生招聘考试培训

 

责任编辑(宁晓丹)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决