公选/遴选招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广西遴选考试策论写作题每日一练(9.4)

推荐:中公遴选考试信息广西中公教育 2018-09-15 11:15:45 | 广西中公教育

点击加入【广西公开遴选交流群:576698667】

【课程】2018中央机关遴选和选调公务员笔试课程-面授

【课程】2018中央机关遴选和选调公务员笔试课程-网校


【材料分析题】

进入3月,全国各高校陆续发布自主招生简章。据媒体报道,在将近100所自主招生试点高校已发布的招生章程里,有近半的大学将“在刊物上发表文章或论文”列为自主招生报名资格条件之一。为了达到这一条件,有高中生不惜花上千元买省级刊物版面,甚至还雇人代笔。高中生也开始找人代写论文,这一消息再次将代写论文这门“生意”拉回公众视野。捉刀代笔不是什么新鲜事。然而,当捉刀代笔异化成为金钱换文章,甚至成为敲门砖时,就成了一个公开的秘密——论文交易。

小王是某师范大学的一名大四学生,成绩在班级排名第一。学校规定,每个班级有4名保送研究生名额,按理说,小王获得保研资格应该很容易。然而,在学院的初次综合测评中,小王排名第六。

“我平常参加课外活动也挺多,原以为综合测评会是前三名,但是其他同学发表的论文多、奖状多,我的名次自然靠后了。综合测评第一的那位同学,他的成绩排名才二十。”小王觉得特别委屈。在学姐的指点下,小王找到提高综合测评分数的捷径——代写代发论文。

通过校园代理以及淘宝上的综合比较,小王最终选择了较为便宜的淘宝店家,在最后一次综合测评中,小王凭借3篇发表在省级刊物上的论文排名第三,获得保送资格,成功保送到某“211工程”大学。

“研一期末考试科目太多,我自己完全忙不过来。有门选修课的结课要求是写一篇3500字的论文,老师要求不高,也不怎么认真看,我就找了一个人代写。”小张告诉记者,他按照教学楼里小广告上的联系方式,加了对方的QQ,经过联系询问,发现这是一家中介机构。他们会问你要哪个档次的写手,等级不同收费不同。然后根据你提的要求,他们联系写手代写。小张还告诉记者:“就算是毕业论文,只要不是原封不动抄的,一般查重也查不出来。”而被问及此举是否合法时,小张表示并不清楚。

在每年的3月初至6月底各大高校的毕业季,是代写机构生意的旺季。近年来,高校毕业生的就业压力的逐渐增大,好的论文能够让简历看起来更加“高大上”,也更受企业和单位的青睐。为了腾出更多的时间,也是为了找到一份好的工作,一些毕业生不得不拿钱找人代写一些论文,来增加自己找到好工作的筹码,这些文字服务机构也就有了可乘之机。据业内人士称:“代写行业的利润十分巨大,代理的人也很庞杂,有专门的中介,也有一些杂志编辑等,无论是代理还是代写,都是一笔可观的收入,既然有人有这个需求,为何不赚这个钱呢?这是一件你情我愿,双赢的事。”当被问及是否担心会触犯法律的时候,他则表示:“目前做这个的太多了,这已经是一个公开的秘密,再说,目前也并没有一项非常具体的法律法规来规范这种行为,是很难定罪的。”

责任编辑(hsm21399)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决