农信社招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019广西农村商业银行VS国有银行:实力、待遇、压力、前景!

推荐:中公广西农村信用社招聘信息广西农村信用社考试 2018-09-12 15:31:07 | 广西中公农信社招聘网
2019广西农信社招聘考试信息
2019广西农信社招聘考试信息汇总 笔试课程|网校 公告预约
欢迎加入:2019广西农信社考试3群 701737336 ,备考互动。

国有银行

主要是:工商银行、建设银行、中国银行、农业银行和交通银行。

1.银行实力:五大行实力自然不用多说,资产庞大,并且业务全面、制度比较规范。其中工行实力最强,又名宇宙行,业务最健全,其次是中行,建行比较喜欢尝试新科技,农行和交行就中规中矩了。

2.薪资待遇:一直以来五大行因为名气大,福利相对不差,收入也维持一个高水平,但因为当地经济对收入影响较大,不同地区收入也有很大的差距。(市区比郊区好、一线城市比二线好)

3.工作压力:每个月有一定的业务量,行长会根据总任务量进行分摊,工作压力一般,客户经理、营销岗稍微大一些。

4.发展机会:五大行晋升机会一般,经过考试可以内部转岗。当然业务能力强有上进心的同学晋升机会还是很大的,曾有3年晋升分行行长的实例。

农村商业银行

农村商业银行简称农商行,前身是农村合作信用社(农信社),是提供金融服务的农村合作金融机构。

1.农商行实力:农商行的网点,一般在二三线城市的乡镇较多,但当地的政府、公司等,都有密切的合作,同时银行的业务也都相对成熟。

2.薪资待遇:农商行薪资待遇保持在一个稳定水平,比当地公务员的薪资要高一些,有些经济好的地区,甚至薪资比五大行高。

3.工作压力:工作压力较小,业务量不像股份制商业银行那么大,银行一般都在乡镇,周围十里八乡基本都被独揽了,没有其他银行与他们竞争。

4.发展机会:工作稳定,起点不高,但也有相对健全的人才培养体系,对于应届生而言是一个相当不错的实习工作。

每个人都有自己的选择,选择之前一定要综合自身的实际情况考虑,无论选择什么,都要全力以赴去争取。

备考农信社你需要一份备考攻略手册(点击领取备考手册),助自己C位出道!


相关推荐>>>

【招考】2018广西银行招聘信息9月份汇总

更多广西银行招聘考试信息请访问 广西银行招聘网(微信:gxyhxys)微博@广西中公金融人

责任编辑(罗欢)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决