国企招聘国家电网中国移动中国联通中国电信中国邮政中国烟草其他国企面授课程网络课程直播课返回首页

2019中国铁路南宁局集团招聘面试:你对你个人的评价是什么?

推荐:中公广西国企招聘信息广西银行考试 2018-09-11 15:09:09 | 广西中公国企招聘网
2019铁路南宁局集团招聘信息汇总
铁路南宁局集团招聘287人 招聘岗位表 报名条件
报考流程 报名入口 资料预约
 2018广西铁路局考试群 141083727 

2019中国铁路南宁局集团有限公司招聘开始了,小编整理了公告相关内容供大家参考,详情如下:


【例题】你对你个人的评价是什么?你的优势有哪些?缺点又主要是什么?

【题目分析】

关于优点有两个考查目的:一是判断应试者是否真实地阐述了自己的优点,二是应试者所阐述的优点是否是这个职位所需要的素质。关于缺点,既要结合本人实际,也要尽量选择无碍于实际工作的,甚至是可以转化为优点的“缺点”来谈。

【参考答案】

我对自己的评价是:我是一个热爱生活,有理想,有追求,不向困难服输,敢于面对现实,迎接挑战的人。生活中,我是个性格开朗,幽默风趣的人,与亲朋好友都能和睦相处。在学习中,我是个积极进取的人。以大学四年为例,我以优异的成绩拿到了学士学位,英语通过了八级,计算机达到优秀。虽然期间也经历了一些迷茫和困惑,但我认为那些都是成长中的特色音符,是不可以规避的。

我的优势是乐观向上,敢于担当。我出生在一个工薪家庭,父母都是很普通的人,在我上初中的时候,母亲就下岗了,生活的重担全压在了父亲一个人身上。因此,在物质生活方面,我从来不与家庭经济条件优越的同学们攀比,从来不渴求父母给我买名牌衣服,也从来不觉得父母比别人差多少,而是开开心心地读书,业余时间帮母亲做家务,帮母亲送外卖,上大学之后,通过干兼职,获得高额奖学金等方式,独立解决学杂费用,减轻了家庭负担,还以优异的成绩完成了学业。在我的观念里,勇于品尝生活的艰辛可以让人变得更加坚强,乐观向上的心态能够增强我战胜困难的力量。

我的缺点是有时候过于较真,不够灵活,容易让人产生误解。在今后的工作、生活和学习中,我相信,随着人生阅历的拓展,随着对人生思考的加深,随着视野的不断开阔,我定能不断地完善自我,让自己能够融入社会,适应社会,在社会大潮里学会并增强自身遨游的本领。


相关推荐>>>

2018广西国有企业单位招聘公告9月份汇总

更多广西国企招聘考试信息请访问 广西中公国企招聘网,微信:广西国企招聘考试(gxgqks)微博@广西中公金融人

责任编辑(罗欢)

分享
上一篇:第一页
下一篇:最后一页
相关文章推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决