农信社招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019广西农村信用社招聘考试:柜员需要掌握哪些基本专业技能

推荐:中公广西农村信用社招聘信息广西农村信用社考试 2018-09-06 15:17:07 | 广西中公农信社招聘网
2019广西农信社招聘考试信息
2019广西农信社招聘考试信息汇总 笔试课程|网校 公告预约
欢迎加入:2019广西农信社考试3群 701737336 ,备考互动。

进入农信社一般都是从柜员做起,那么柜员需要掌握哪些基本专业技能呢?广西中公金融人总结整理如下:

1.点钞速度快又准

柜员工作每天都会跟现金打交道,那么点钞速度直接关乎工作效率,虽说现在都有点钞机,但是不能完全依赖于点钞机,点钞机的作用有三个:1.复核数量;2.防止假币;3.点钞机的显示屏显示数量给客户看。

2.电脑操作要熟悉

柜员的日常工作都是利用电脑来展开的,例如存取款、存折、挂失、改密码等等,各项操作都需要跟电脑打交道,因此打字速度也是非常重要的,一般用五笔输入法会更加快。还有其他基础的计算机操作。

3.业务常识要清楚

比如说同期存款利率、存多长时间的利率都不一样,同期贷款利率,在基础利率上下浮动多少要知道,还有本行的一些业务,像存贷款有多种、需要那些手续、还有挂失等。银行会对柜员有业务培训的,不用担心。

4.操作代码要熟记

银行有自己的终端系统,通过键盘录入不同的代码就是不同的业务。比如:定期存款要录入3201、活期存款录入0510、定期取款3202、活期取款0520、发放贷款6800等等,就是这样不同业务、不同种类的都需要输入不同代码,常用代码应该在30个左右。所有代码量应该在400左右,当然每个银行代码都是不一样的,每个银行业务也都不一样代码数量也差别很多!

5.会计知识要了解

基本会计知识,现在都用的是复式记账法,也就是有借贷方的,借贷方向很重要,搞错了就是帐不平,很麻烦的,要摸帐牵扯的问题很多。每日营业结束,都要把今日营业的借贷方记下来,钱都是从那个科目里支出来的,又存到那个科目里的,都要记平,要帐平,要库平,凭证平,这些记账都多少要用会计知识,所以要懂!而且很多会计知识用不到,但是也要知道的,这个也得学!

备考农信社你需要一份备考攻略手册(点击领取备考手册),助自己C位出道!


相关推荐>>>

【招考】2018广西银行招聘信息9月份汇总

更多广西银行招聘考试信息请访问 广西银行招聘网(微信:gxyhxys)微博@广西中公金融人

责任编辑(罗欢)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决