考研报考咨询院校招生备考资料历年真题面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019考研数学大纲发布前后复习重点如何把握

推荐:中公考研网广西中公教育 2018-08-22 17:35:13 |

加入群聊【2019广西考研交流群:589687862】

●大纲发布之前

系统复习——以基础复习为主

在考研数学大纲出来之前,数学复习的主要任务还是以基础复习为主,并配以真题多练习。在考研数学上,考生失分最主要的原因就是对基本概念、定理理解不准确,数学中最基本的方法没有掌握,因此在解题的思路上会出现很多困难。

数学的复习要有层次,第一阶段为系统复习,在考纲出来前以课本为主,牢固记住所有的定义、定理和公式,做好基础积累。

●大纲发布之后

强化阶段——强化巩固,把握重点难点

第二阶段为强化阶段。考纲出来后,深入强化考纲中的重点知识点,通过大量的习题进行巩固,从而达到对知识点的熟练运用,做到举一反三。

要加强解综合性试题和应用题能力的训练,力求在解题思路上有所突破。

重视历年试题的强化训练。有些考题和前几年考试题目相比,有的改变某一数字,或改变一种说法,但解题的思路和所用到的知识点几乎一样。通过对考研的试题类型、特点、思路进行系统的归纳总结,并做一定数量习题,有意识地重点解决解题思路问题。

在后期的训练中,要注意回归课本,以"本"为本,查漏补缺,完全理清知识结构。然后,两天一套真题,集中三个小时的时间,拿一张白纸,就跟考试一样,在草稿纸上打草稿,在答题纸上写标准的解题步骤,按照考试的模式和规律做套题,完全模拟考场上的情形与状态。每做完一套真题之后,一定要总结有哪些问题,在下一次模拟中尽可能避免。

责任编辑(黄舒曼)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决