军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018时事政治模拟练习题(81)

推荐:中公军转干考试信息广西中公教育 2018-07-27 16:24:43 | 广西中公教育

广西军队文职2群 175695483

2018军队文职人员招聘考试资讯
军队文职招聘公告 备考手册 备考攻略 模拟卷领取 9.9元体验课 准考证打印入口
军队文职备考讲座 专业科目课 笔试课程 网校课程 成绩查询入口 军转文职信息汇总

【导语】常识是军转|军队文职考试公共基础知识的组成部分,为了帮助考生熟悉复习内容,广西中公教育为您提供常识知识及模拟题,供广大考生学习。

1.7月28日起,外资进入银行、证券、汽车制造、电网建设、铁路干线路网建设、连锁加油站建设等一系列限制将取消。国家发展改革委、商务部28日发布 2018年版外商投资准入负面清单,在( )领域推出新一轮开放措施。国家发展改革委有关负责人表示,改革开放40周年之际,发布实施2018年版负面清单,是大幅度放宽市场准入、深入推进高水平开放、进一步完善准入前国民待遇加负面清单管理制度的重大举措。新一轮开放将为扩大吸引外资、促进市场竞争、增强创新力量注入新动力,有利于推动形成全面开放新格局,支持经济全球化深入发展。

A.21个

B.22个

C.23个

D.24个

答案:B

2.住房和城乡建设部城市建设司副司长杨海英29日说,截至目前,我国生活垃圾分类工作已由点到面逐步启动,取得积极进展,并将在今年年底前在全国地级以上城市进行全面部署。杨海英在29日住建部举行的例行新闻发布会上说,一些地区率先建立了生活垃圾强制分类制度,包括福建、贵州、江西三个生态文明试验区在内的21个省(区、市)已出台生活垃圾分类实施方案。各直辖市、省会城市、计划单列市和部分地级城市等( )重点城市着力推进生活垃圾分类投放、收集、运输和处理设施体系建设。

A.46个

B.47个

C.48个

D.49个

答案:A

3.6月25日,科技部网站公开发布《关于加强国家重点实验室建设发展的若干意见》,《意见》指出,到2020年,国家重点实验室的整体水平、开放力度、科研条件和国际影响力显著提升。经优化调整和新建,国家重点实验室总量保持在700个左右。其中,学科国家重点实验室保持在300个左右,企业国家重点实验室保持在270个左右,省部共建国家重点实验室保持在70个左右。到( ),国家重点实验室体系全面建成,科研水平和国际影响力大幅跃升。

A.2022年

B.2023年

C.2024年

D.2025年

答案:D


推荐阅读>>>

【备考】2018军转文职备考资料

【课程】2018军队文职人员招聘考试笔试课程

【模拟卷】2018广西军转文职模拟卷免费领取

更多军转干考试的消息请访问广西人事考试网,微博@广西中公教育

责任编辑(覃雁)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决