军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018时事政治模拟练习题(73)

推荐:中公军转干考试信息广西中公教育 2018-07-26 10:58:46 | 广西中公教育

广西军队文职2群 175695483

2018军队文职人员招聘考试资讯
军队文职招聘公告 备考手册 备考攻略 模拟卷领取 9.9元体验课 准考证打印入口
军队文职备考讲座 专业科目课 笔试课程 网校课程 成绩查询入口 军转文职信息汇总

【导语】常识是军转|军队文职考试公共基础知识的组成部分,为了帮助考生熟悉复习内容,广西中公教育为您提供常识知识及模拟题,供广大考生学习。

1.国家卫生健康委员会医政医管局有关负责人日前表示,2017年我国门诊抗菌药物使用率下降到( ),住院患者抗菌药物使用率下降到36.8%。我国细菌耐药趋势总体平稳,临床合理用药水平不断提升。

A.9.7%

B.8.7%

C.7.7%

D.6.7%

答案:C

2.6月21日从水利部了解到,今年下半年水利部将以( ) 为平台,开展全国河湖采砂、水库垃圾围坝、长江干流岸线利用、长江经济带固体废物专项整治行动。截至目前,全国已明确省、市、县、乡四级河长32万多名,28个省份将河长体系延伸至村,落实“最后一公里”河湖管护责任;纳入第一次全国水利普查名录的2865个湖泊,有2327个湖泊已设立湖长,其中18个省份已完成名录内湖泊湖长的设立。

A.河长制、海长制

B.河海沿线

C.黄金海岸线

D.河长制、湖长制

答案:D

3.( )“高密度分布式能源接入交直流混合微电网关键技术”23日在浙江上虞通过验收。该技术提供了高密度分布式能源接入电网的新模式,为光伏、风电等新能源安全稳定接入大电网扫除了技术障碍。交直流混合微电网能充分发挥交流微电网和直流微电网各自优点,实现个性化供电。

A.国家985计划项目

B.国家865计划项目

C.国家863计划项目

D.国家十三五计划项目

答案:C


推荐阅读>>>

【备考】2018军转文职备考资料

【课程】2018军队文职人员招聘考试笔试课程

【模拟卷】2018广西军转文职模拟卷免费领取

更多军转干考试的消息请访问广西人事考试网,微博@广西中公教育

责任编辑(覃雁)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决