军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018时事政治模拟练习题(72)

推荐:中公军转干考试信息广西中公教育 2018-07-26 10:58:48 | 广西中公教育

广西军队文职2群 175695483

2018军队文职人员招聘考试资讯
军队文职招聘公告 备考手册 备考攻略 模拟卷领取 9.9元体验课 准考证打印入口
军队文职备考讲座 专业科目课 笔试课程 网校课程 成绩查询入口 军转文职信息汇总

【导语】常识是军转|军队文职考试公共基础知识的组成部分,为了帮助考生熟悉复习内容,广西中公教育为您提供常识知识及模拟题,供广大考生学习。

1.国家卫生健康委员会医政医管局有关负责人郭燕红日前表示,将着力打造( )的医疗机构、医师、护士电子化注册服务模式,促进卫生健康领域“放管服”改革。2018年6月底前,全国将全面实施电子化注册管理。电子化注册改革实现网上公开办事信息、网上办理注册登记;同时,进一步精简审批材料,优化审批流程,缓解“办事难、办事慢、多头跑、来回跑”等问题。

A.“宽进、快办、严管、便民、公开”

B.“好进、快办、严管、便民、公开”

C.“宽进、快办、监督、便民、公开”

D.“宽进、快办、严管、便民、透明”

答案:A

2.农业农村部副部长、中央农办副主任韩俊19日在农业农村部举行的新闻发布会上介绍,全国农村集体产权制度改革取得良好开局,目前已有超过( )个村组完成改革,确认集体成员超过1亿人。目前北京、上海、浙江三省市已经基本完成农村集体经营性资产股份合作制改革,先行试点的29个县也积累了很多可复制可推广的经验。中央明确到2021年底要基本完成这项改革,今年农业农村部继续扩大改革试点覆盖面,已确定吉林、江苏、山东3个省开展整省试点,河北省石家庄市等50个地市开展整市试点,天津市武清区等150个县(市、区)开展整县试点,目前中央试点单位共涉及1000个县左右,约占全国总数的1/3。

A.13万

B.14万

C.15万

D.16万

答案:A

3.15日,农业农村部农产品加工局副局长在农业农村部当天举行的新闻发布会上说,农业农村部今年将通过开展( )行动,打造一批生态优、环境美、产业强、农民富、机制好的休闲农业和乡村旅游精品。

A.绿色农业和乡村旅游升级

B.休闲农业和乡村旅游升级

C.休闲农业和乡村经济升级

D.休闲农村和乡村特色升级


推荐阅读>>>

【备考】2018军转文职备考资料

【课程】2018军队文职人员招聘考试笔试课程

【模拟卷】2018广西军转文职模拟卷免费领取

更多军转干考试的消息请访问广西人事考试网,微博@广西中公教育

责任编辑(覃雁)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决