医疗卫生招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广西医疗职业能力倾向测验:行测每日一练习题(7 12)

推荐:中公医疗卫生考试信息广西医疗招聘考试 2018-07-12 10:56:40 | 广西中公教育

点击链接加入群【广西医疗统考备考群:422765570】


2018年7月12日广西中公卫生人才网精心整理医疗卫生职业能力倾向测验-行测试题每日一练,提供给大家复习和备战卫生事业单位招聘考试!

►1. 慢性肾盂肾炎感染最常见的致病菌是:()

A.A组乙型溶血性链球菌 B.大肠杆菌

C.金黄色葡萄球菌 D.柯萨奇病毒

E.EB病毒

►2.甲乙两人同时从起点同向在400米环形跑道上跑出,已知甲速度是乙的2倍,问当甲乙两人第三次相遇的时候(从起点跑出的时候算第一次相遇),甲跑了多少米?()

A.1200

B.1600

C.1800

D.2400

►3.由于天气逐渐变冷,牧场上的草每天以均匀的速度减少。经计算,牧场上的草可供20头牛吃5天,或供16头牛吃6天。那么可供11头牛吃( )天。

A.12

B.10

C.8

D.6

►4.有一片牧草均匀的生长,如果饲养32头羊,3天可以把草吃完,如果饲养16头羊,9天可以把草吃完,要想牧草永远吃不完,最多可以饲养多少头羊?()

A.5

B.6

C.7

D.8

►5.某篮球比赛14:00开始,13:30允许观众入场,但早有人来排队等候入场,假设从第一个观众来到时起,每分钟来的观众人数一样多,如果开3个入场口,13:45时就不再有人排队;如果开4个入场口,13:40就没有人排队,那么第一个观众到达的时间是:()

A.13:00

B.13:05

C.13:10

D.13:15

►6.(策略选择) 李某为某县医院重症监护室的护士,她主管的患者比同期别人主管的患者院感发生率高,但是小李做事积极勤恳,护士长观察了很久,发现李某经常接触完一名患者后不洗手又接触另一名患者,护士长该如何跟她进行谈话:()

A.小李,你为什么不洗手就接触另一个患者?

B.小李,你能背诵一下洗手的指征吗?

C.小李,以后每次接触患者前后都要洗手啊!

D.小李,你要想办法控制降低你管的病人院感发生率啊!

翻下一页查看答案与解析

责任编辑(覃雁)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决