事业单位招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广西事业单位考试:每日时事政治热点(7月11)

推荐:中公广西事业单位招聘信息广西事业单位考试 2018-07-12 10:10:43 | 广西中公事业单位考试网

2018广西事业单位6群 656841814

2018广西事业单位考试信息
7月份广西事业单位招聘汇总 笔试成绩查询入口 面试资格审查|面试公告
事业单位分类图书教材 面试课程|网校课程 事业单位阅读资料

国内时政热点

1.为切实把《政府工作报告》关于一般工商业电价平均降低10%的要求落实到位,国家发改委日前发出《关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》(以下简称《通知》),进一步简政放权、创新监管、优化服务,减轻企业负担,优化营商环境。

2.最近,辽宁省政府印发《辽宁省人口发展规划(2016—2030年)》,率先提出探索对生育二孩的家庭给予更多奖励政策,引发各界广泛关注。国家统计局发布最新数据显示,2017年出生人口1723万人,比2016年小幅减少,其中“二孩”效应明显。专家表示,二胎政策在一定程度上有助于缓解中国人口结构失衡的问题,但偏低的新生儿出生率,也在敦促中国加快实现从人口红利向人才红利的转换。

3.国家知识产权局近日召开2018年第三季度例行新闻发布会,《经济参考报》记者从发布会上获悉,我国国内发明专利拥有量占比已经接近70%,然而在包括医学技术在内的核心技术领域上还存在短板。第四次专利法修改将继续完善药品专利相关制度。

4.正值高考招生季,教育部于近日印发了《关于批准部分中外合作办学机构和项目终止的通知》,依法终止了对外经济贸易大学卓越国际学院等5个机构、北京大学与香港大学合作举办牙医硕士学位教育项目等229个项目。

翻页查看:国际时政热点

责任编辑(覃雁)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决