事业单位招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广西事业单位面试热点:“共享护士”优化医疗资源配置

推荐:中公广西事业单位招聘信息广西事业单位考试 2018-07-12 09:43:20 | 广西中公事业单位考试网

2018广西事业单位面试:610098387

2018广西事业单位考试信息
7月份广西事业单位招聘汇总 笔试成绩查询入口 面试资格审查|面试公告
事业单位分类图书教材 面试课程|网校课程 事业单位阅读资料

【热点背景】

“省去了路上和就诊排队的时间,花了不到200元,特别值得。”日前,家住福建福州城郊的老李,通过一款APP约了两名护士上门为其护理。据报道,巨大的护理需求和专业护理力量通过“互联网+”的形式整合,“共享护士”正走进普通居民家庭,为消费者提供便捷高效的服务。(转北京青年报)

【热点题目】

最近在福建福州出现了一款APP,市民可以通过该APP预约护士上门,提供护理服务。又称“共享护士”。对“共享护士”谈谈你的看法。

【中公解析】

共享单车,解决的是人们最后一公里的出行问题,而“共享护士”则是目前医疗资源紧张的一种很好的疏导方式,希望在发展的过程中能不断完善现有堵点、痛点、难点,逐步打开医疗资源分配不均的新局面。

通过“共享护士”的方式,一方面,对于市民来说,可以足不出户就能享受到专业的护理,不仅能减少去医院排队等待的时间,使自己的时间得到更充分的释放,能够更灵活的调整一天的计划安排;另一方面,对于医院来讲,市民通过预约护士上门,能减少医院的人流涌动,释放医院的空间,避免医院里面人满为患,进一步让那些病情严重的人,得到更快速的治疗,这不乏也是一种分级诊疗的补充;此外,对于护士而言,通过平台认证,上门提供护理服务,可以增加自己的收入,使自己的效用得到最大化。

然而,新兴事物的发展必然伴随各种各样的问题,我们要加以关注,一,我们的护士从业人员还比较紧缺,如果现有的护士辞去医院的职务,专门提供这种服务,那么如何保证现有医院的正常运转;二,平台的出现,必然会有很多人涌入,那么对于进驻平台的护士,如何去鉴定,如何去监管,就要进一步作出规范细则;三,上门护士的安全和操作规范问题,又应该如何保障;四,很多病人,由于缺乏基本的医疗常识,难以去筛选相应的护士来提供服务,也会造成很多人不愿用、不会用、不敢用;五,对于新兴事物,法律和监管总会存在滞后,所以缺乏相应的管理细则和法律条文约束,也会造成很多行业乱象。

由此,我们的卫校、医科大学,要加大对护士的招生,培养更多更优秀的医护从业人员;安全健康委员会、市场监督管理委员会等相关部门要加大管理监督力度,约束行业规范,将平台对于护士的资格认证对接到信息管理系统,做到全面监控;平台可以和各保险公司合作,推行专门的医疗操作及护士出行安全险种,管控风险。


2018年广西事业单位考试相关推荐>>>

2018年广西事业单位招聘考试信息汇总【统考】

2018广西事业单位招聘信息7月份汇总【招聘】

2018广西事业单位招聘考试阅读资料【练习】

2018广西事业单位考试历年真题频道【真题】

更多广西事业单位考试信息请关注广西事业单位考试网(微信号:gxsydw),微博@广西中公事业单位事业部

责任编辑(黄舒曼)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决