招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广西北海合浦县人民检察院招聘聘用制司法辅助人员3人公告

推荐:中公广西招警考试信息广西中公教育 2018-07-09 18:28:23 | 北海市合浦县人民检察院

2018广西辅警考试交流 479845050

【课程】2018广西各地市招警培训课程-面授


根据工作需要,合浦县人民检察院决定面向社会公开招聘聘用制司法辅助人员,具体事项公告如下:

一、 岗位介绍

岗位名称:业务部门聘用制书记员

招聘人数:3人

岗位职责:从事办理案件过程中的事务性工作、担任案件办理过程中的记录工作;整理、装订、归档案卷材料、完成检察官交办的其他事务性工作。

二、招聘条件

1、拥护中国共产党,热爱社会主义,热爱检察事业,遵纪守法,品行端正;

2、具有良好的政治素质,遵纪守法,未受过刑事、治安处罚和党纪、政纪处分,无酗酒、赌博等不良嗜好。

3、理论基础扎实,志愿从事检察工作;

4、具备正常履行职责的身体条件,能胜任司法岗位工作;

5、20周岁以上, 30周岁以下(出生日期在1988年7月10日至1998年7月10日期间),特别优秀的人员年龄可适当放宽。

6、学历及专业要求:全日制普通高等学校法学类专业大专及以上,通过司法考试(C证以上)的优先考虑;或者全日制普通高等学校文学类相关专业本科及以上。

7、岗位要求:能熟练运用Word、Excel等电脑操作软件,能准确、快速地进行文字录入和编辑;计算机中文同步录入速度每分钟50字以上; 工作认真细致,作风严谨踏实,具有一定语言文字归纳、写作等工作能力。

8、有一定工作经验者优先。

三、工资待遇

试用期为2个月,试用期工资标准为:1800元/月,试用期满后工资标准为:2900元/月(已包含单位按规定为其缴纳的社会保险费-“五险”),不含食宿。

四、招聘程序

(一)报名及资格初审

1.报名时间:2018年7月9日至7月23日(现场报名在工作日内)

上午08:30-11:00

下午15:30-17:00

2.报名地点:合浦县廉州镇公园路99号(合浦县人民检察院政工科)

3.报名方式:请报名者如实填写报名登记表(见附件1),填写完毕后,将报名登记表连同其他报名材料通过特快专递(报名的时间以寄出邮戳为准)或直接送交至本院政工科。

4.资格初审:报名的同时进行资格初审。

5.报名须提交材料:

面交报名材料的除提交复印件外,还须提供原件核对;邮寄报名材料可寄复印件,面试时须提供原件核对。

(1)合浦县检察院聘用制司法辅助人员报名登记表一式两份;

(2)身份证(复印件1份);

(3)学历学位证书(复印件1份);

(4)近期二寸免冠彩照2张。

(二)资格审查

由本院组织人员对报名参加招聘人员进行资格审查。

符合招聘条件者,通知测试。

(三)考试

考试形式为面试。面试时间为2018年7月25日上午9点(以最后通知时间为准)。通过面试,对招聘人员的综合分析能力、表达能力、协调沟通能力、组织能力和应变能力进行测试考查。

(四)政审、体检

面试结束后,确定考察人选。合浦县人民检察院组织政审、体检工作。政审内容主要包括:应聘人员的思想政治表现、道德品质等。体检标准参照公务员录用有关体检标准执行。

(五)公示

体检、考察均合格后,研究确定拟聘用人选,通过政审和体检人员名单在本院官网公示5个工作日。

五、聘用

合浦县检察院根据报名条件、面试成绩、政审、体检进行综合评选确定拟聘用人员;签订聘用合同时,无法获得毕业证的考生,取消录用。对聘用人员实行试用期制,试用期二个月。聘用人员试用期满后,经考核合格的,聘为本院聘用制司法辅助人员(书记员岗位);经考核被确定为不合格的,解除聘用合同。

合浦县检察院与聘用人员直接签订固定期限劳动合同,劳动合同期限为二年(含试用期)。固定合同期限届满,经考核合格,合同签订期限为两年一签。

六、其他事项

1.在招聘过程中对申报材料故意隐瞒、弄虚作假的,一经发现证实,取消资格,已办理聘用手续者取消聘用,应聘人员本人承担由此产生的一切后果。

2.拟录用在职人员须按要求提供离职证明,无法提供者,取消录用。

3.合浦县检察院咨询电话:0779-7218183;咨询时间(工作日):上午8:30-11:00,下午15:30-17:00。

联系人:陆宏梅、劳惠燕。

原标题:合浦县人民检察院关于招聘聘用制司法辅助人员的公告

点击下载>>>

合浦县人民检察院聘用制司法辅助人员报名登记表.doc

合浦县人民检察院

2018年7月9日


推荐阅读>>>

【课程】2018广西各地市招警培训课程-面授

【招聘】2018年广西招警考试招聘信息7月份汇总

更多广西招警考试信息请访问广西人事考试网,欢迎关注广西政法干警考试微信公众号:gxzfgj

责任编辑(黄舒曼)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决