教师招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018教师资格证认定体检有身高要求吗?

推荐:中公广西教师招聘信息广西教师考试 2018-07-04 10:38:52 | 广西中公教育

点击加入广西教师资格1群214438376


近期,免费师范生小李已签约工作,却因身高限制无法取得教师资格证,甚至面临违约风险。“既然不符合要求,学校当年为什么要录取我呢?”小李很困惑。该省教育厅对此回应,小李问题特事特办,计划明年取消教师资格证身高限制政策。

那么,广西教师资格证认定体检有身高要求吗?

根据2016年广西教育厅发布的关于取消《广西壮族自治区申请认定教师资格人员体检标准及办法(试行)》关于身高要求的通知,我们了解到:

《广西壮族自治区申请认定教师资格人员体检标准及办法(试行)》(桂教人〔2002〕154号)中关于“男性身高在155cm以下、女性身高在150 cm以下者,不能认定教师资格”的规定已经取消,在广西进行教师资格体检的考生对于身高方面没有要求,各位考生可放心认定。


相关推荐>>>

中公教师考试题库正式上线啦!

更多广西教师招考信息请关注广西人事考试信息网,微信gxjsks,微博@广西中公教师考试

责任编辑(黄舒曼)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决