银行招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019广西银行招聘:延缓派遣怎么办理?有什么用?

推荐:中公广西银行招聘信息广西银行考试 2018-06-29 15:47:53 | 广西中公银行招聘网

交流备考: 2019广西银行秋招2群 808832873 

2019广西银行秋季校园招聘笔试辅导课程-面授

2019广西银行秋季校园招聘笔试培训课程-网校

2019广西银行秋季校园招聘公告汇总


最近总有同学问小编,“我是18届的应届毕业生,能不能参加19年的校园招聘呢?”还有“怎样算往届生呢?往届生能参加校招吗?”。还有同学会问“延缓派遣是什么?有什么用?怎么办理?”

如果你存在上述疑问,就赶紧来看本文!纯纯的干货,保证看完之后明确重点,有所收获!

首先我们要明确的关键核心问题就是——延缓派遣。延缓派遣是什么?延缓派遣有什么用?怎么办理延缓派遣?

延缓派遣是什么?

延缓派遣:所谓的延缓派遣,就是指高校毕业学生为了在一定的时间范围内(不超过两年)不领派遣证,将户口和档案挂在学校或高校服务中心一段时间,时机合适后再将其迁往别处。

延缓派遣有什么用?

1、申请暂缓派遣可以保留应届毕业生身份两年,这意味着你可以继续参加校园招聘。但一些用人单位在招聘时对应届生的定义就是当年毕业的学生,所以对于在招聘公告中明确写明招聘20XX届应届生是没有太大作用的。

2、准备考专插本、考研的同学,档案和户口可以暂时不迁回生源地;

3、由于考试、录取(用)时间与毕业离校之间存在时间差,办理暂缓可以方便学生集中应对考试及录用,不必为档案而分心。

4、为有就业单位但尚未办理好接收手续的毕业生,提供时间办理相关接收手续。

延缓派遣怎么办理?

(1)在学校要求转档案和户口前,本人向学校提出延缓派遣的申请。*一般需要联系学校就业办的老师。

(2)下载延缓派遣申请表格。

(3)到学校办公室或高校服务中心开局延缓派遣证明书。


相关推荐>>>

【招考】2018广西银行招聘信息6月份汇总

更多广西银行招聘考试信息请访问 广西银行招聘网(微信:gxyhxys)微博@广西中公金融人


责任编辑(罗欢)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决