广西公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广西公务员面试热点:高校通过技术手段限制学生玩游戏

推荐:中公广西公务员信息广西公务员 2018-06-22 09:43:05 | 广西中公教育
2018广西公务员考试相关资讯
面试名单|面试公告 公务员面试地点|时间 公务员信息汇总
广西公务员考试公告 公务员面试阅读资料 面试考前三步曲

2018年广西公务员面试公告|面试名单|面试时间|面试资讯汇总将于考前一周陆续发布。推荐加入2018广西公务员考试面试群:330855327群备考交流,或关注微信号:gxoffcn菜单栏获取面试资料大放送,了解考试实时动态。


【热点链接】

近日,一高校下发通知,五一假期后,通过技术手段禁止学生周一到周四23:00-8:00在寝室玩游戏,学校还附上了具体的游戏黑名单。这份“黑名单”包括绝地求生、英雄联盟、王者荣耀等网络游戏,斗鱼、虎牙等直播平台和抖音、快手等视频平台。校方表示,新规定主要应用于校内网,对于学生用流量上网没有限制,通过技术手段限制学生玩游戏,不影响其他操作。

【题目预测】

近日,一高校通过技术手段禁止学生周一到周四23:00-8:00在寝室玩游戏和看直播,学校还附上了具体的游戏黑名单。新规对于学生用流量上网没有限制,不影响其他操作。对此,谈谈你的看法?

【综合分析】

某高校针对在校学生,夜间限制玩游戏的做法,我认为非常可取。这一举措是因为以前经常会有学生利用夜间熬夜玩游戏不仅影响了自身的身体健康,也影响了宿舍其他同学的休息,玩游戏的过程当中,都是全情投入,很多时候,游戏输赢直接影响到了玩游戏者的心情,我们会有很多外在的表现,例如会大喊大叫,会生气拍桌子,会砸鼠标键盘等等行为,一定会影响宿舍内其他同学的正常作息,进而可能也会影响到第二天学习和上课的状态,这会变为一种恶性循环,作为高校管理人员,维护好学生宿舍的秩序,是我们应尽的责任之一,所以某高校的做法值得我们点赞。

当然,我们也应该看到在学校管理过程当中,对于这项政策制定过程也是比较科学合理的,多方征求了学生和管理人员的意见,最终把限制玩游戏的时间定在周一到周四晚上11点到第二天八点,周一到周四,对于高校而言,课业较多,周五到周六周日是学生休息的时间,可以适当放松一下,所以不予进行限制。同时对于限制的游戏和直播平台也进行了公示,让学生能有充分的了解,方便学生有心理准备,这样劳逸结合的管理办法相对也比较科学。

当然,好的制度还需要我们的贯彻和落实,所以为了能够让师生充分的了解以及理解学校出台此政策的初衷和目的,一定会加强对于政策的宣传和解读工作,务必让每一个学生都能充分理解可以通过各学院下发通知的形式,以及班主任集体召开班会的形式,再加上微信群,QQ群等通知的形式,让学生全方位了解限制的时间以及限制的游戏名单。同时,同时也要多方畅通反馈渠道,对于政策实施过程中遇到的一些问题,要及时听取学生的意见,并积极给予解决。例如,在实施过程中又发现了新的游戏不再原本的名单当中,应该及时进行名单更换和游戏限制。当然,学校最终希望通过这样的制度保证学生劳逸结合。面试热点:高校通过技术手段限制学生玩游戏。

区考相关推荐

 

【备考资料】公务员面试备考攻略|公务员面试热点新解|公务员面试模拟天天练

【热门问题】面试地点|面试名单公布时间|下半年还有机会考公务员吗?|>>>更多区面问题答疑

【课程活动】三重面试福利|面试测评|面试大作战

更多广西公务员考试信息请访问中公广西人事考试信息网微信号:gxoffcn,微博@广西中公教育

责任编辑(黄舒曼)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决